Aubergines cuisinées autrement
Caponata
En cette fin septembre ou sur les etals se cotoient les legumes d automne et ceux d ètè,j ai encore envie de cuisiner ceux d ètè.
Ingredients
-1 kg d aubergine
-500g de tomate
-150g d olives vertes
-2 cuil. à soupe de capres
-4 oignons
-4 gousses d' ail
-2 cuil à soupe de sucre
-10 cl de vinaigre de vin
-20cl d huile d olive
Dans une cocotte,faire revenir l ail et l oignon eminces dans l' huile à feu doux pendant 10 min.
Ajouter les tomates coupées en 4,le vinaigre et le sucre.Saler,poivrer,laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Decouper les aubergines en des, les faire revenir dans une poele huilée à feu vif pendant 5min.
Au fur à mesure de la cuisson des aubergines,metter les a egoutter.Ajouter les dans la cocotte avec les olives et les capres.
Faire mijoter environ 20min jusqu'à ce que la caponata presente une consistance proche de la ratatouille.