750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
18 septembre 2009

Aubergines cuisinées autrement

Caponata

         En cette fin septembre ou sur les etals se cotoient les legumes d automne et ceux d ètè,j ai encore envie de cuisiner ceux d ètè.

Ingredients

-1 kg d aubergine

-500g de tomate

-150g d olives vertes

-2 cuil. à soupe de capres

-4 oignons

-4 gousses d' ail

-2 cuil à soupe de sucre

-10 cl de vinaigre de vin

-20cl d huile d olive

c067

Dans une cocotte,faire revenir l ail et l oignon eminces dans l' huile à feu doux pendant 10 min.

Ajouter les tomates coupées en 4,le vinaigre et le sucre.Saler,poivrer,laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

Decouper les aubergines en des, les faire revenir dans une poele huilée à feu vif pendant 5min.

Au fur à mesure de la cuisson des aubergines,metter les a egoutter.Ajouter les dans la cocotte avec les olives et les capres.

Faire mijoter environ 20min jusqu'à ce que la caponata presente une consistance proche de la ratatouille.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité