cake d'automne
retour de la pluie, le jardin s'émerveille, les chapeaux de pluie ont la vie belle.
et si nous prenions un thé accompagne d'une tranche de cake......
INGRÉDIENTS
-150 g de beurre ramolli
-200g de farine
-120 g de sucre roux
-100g de poudre d'amandes
-3 oeufs
-120 g de raisins secs (moitie smyrne et corinthe)
-50g d'écorces d'oranges confites
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude diluée dans 1 cuillère à café de lait
PRÉPARATION
Dans un robot, battez en crème le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, la farine et la poudre d'amandes, le bicarbonate, les fruits secs, continuez à battre
pour lier l'ensemble.
Faire cuire à 150 degrés 1 heure, vérifiez la cuisson à la lame de couteau ,elle doit être sèche.
Sortir du four,laissez le cake reposer 4 à 5 mn et démouler.
Ce cake se conserve 4 à 5 jours dans une boite hermétique, il peut être congeler
Le bicarbonate remplace la levure et facilite la digestion.
cath