11 octobre 2009
TARTE NORMANDE AUX POIRES
Une recette avec des poires ou des pommes, mais surtout pas de scoubidous
INGRÉDIENTS
-4 poires mures
-200g de pâte brisée (faite maison )
-2 oeufs
-40g de beurre ramolli
-80g de sucre
-30g de poudre d'amandes
-10cl de crème fraîche
PRÉPARATION
Étaler la pâte brisée dans le moule.
Épluchez les poires, les couper par moitie, et faire de fines tranches sans les défaire,les mettre sur la pâte .
Faire l'appareil en mélangeant le beurre fondu avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs entiers,et la crème fraîche
Versez sur les poires et faire cuire 30 à 40 minutes à 170 degrés
Quand je fais cette tarte avec des pommes, j'ajoute 1 cuillère à soupe de calvados dans l'appareil
Publicité
Publicité
Commentaires
G