RADIS DE CHINE

DSC01903RADIS1

Le radis de chine a le goût du petit rose plus piquant, il sert de condiment dans les préparations des plats japonnais, il est riche en vitamine C , en fer et peu calorique (15 Kcal pour 100 g)

J'ai choisi de le râper et de l'accompagner d'une sauce à base de yaourt

INGRÉDIENTS

-1 radis de chine

-1 yaourt nature

-70 g de saumon fumé de bonne qualité

-2 cuillères à soupe de mayonnaise

-poivre

PRÉPARATION

Pelez le radis avec un couteau économe , et observez ces belles marbrures.

DSC02295radis

Râpez le radis avec la grille à carottes, l'égouttez dans une passoire en le pressant pour bien éliminer l'eau.

Mixez le saumon avec le yaourt et la mayonnaise ajoutez du poivre.

Mélangez cette sauce au râpé de radis, ajoutez un peu de ciboulette.

J'ai servi ce râpé , dans une farandole de crudités ,  j'ai préparé des betteraves crues de la même façon.

L'ensemble est disposé sur un plateau tournant ,très pratique pour le service.

DSC02296radis

                               Cath