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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
24 octobre 2009

Gelee de noel

Une première douceur pour Noël

DSC02311gel4

INGRÉDIENTS

-1,500 kg de pommes

-1,5 litres d'eau

-1,300 kg de sucre pour 1,6 litres de jus recueilli

-30 g de thé de Noël

-30 g d' écorces d'oranges confites

-7 g d' agar agar

PRÉPARATION

Coupez les pommes en quatre,sans les peler ni enlever les pépins, les mettre dans la bassine à confiture, ajoutez l'eau , portez à ébullition , et laissez cuire 30 minutes  à feu doux.

Versez cette préparation dans un chinois  ou, une passoire recouverte d'un fine étamine, pressez légèrement avec une écumoire et laissez reposer 12 heures au frais.Au bout de ce temps ,refiltrez à nouveau dans une étamine, recueillir le jus et le peser.

DSC02304gel1

Préparez une petite étamine, y mettre le thé et fermez celle çi.

Portez le jus à ébullition, ajoutez le thé, éteindre le feu, faire infusez 10 minutes, au bout de ce temps retirez l'étamine

DSC02306gel2.

Ajoutez le sucre ,l'agar agar, les écorces d'oranges, et portez à ébullition, écumez, maintenir la cuisson environ 10 minutes.

Mettre en pots,couvrir aussitôt et, retournez les pots pour une fermeture hermétique.

DSC02307gel3 

Cette gelée est d'un goût subtil et, d'une  merveilleuse et infinie douceur.

cath

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Commentaires
L
Félicitations pour votre blog.<br /> Quatre mains, deux soeurs,et le tour se joue...<br /> A quand les recettes de Jacqueline!?!<br /> Bravo. Lucie
V
Voila un bien joli présent pour Noël 2009. A bientôt.
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