Gelee de noel
Une première douceur pour Noël
INGRÉDIENTS
-1,500 kg de pommes
-1,5 litres d'eau
-1,300 kg de sucre pour 1,6 litres de jus recueilli
-30 g de thé de Noël
-30 g d' écorces d'oranges confites
-7 g d' agar agar
PRÉPARATION
Coupez les pommes en quatre,sans les peler ni enlever les pépins, les mettre dans la bassine à confiture, ajoutez l'eau , portez à ébullition , et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Versez cette préparation dans un chinois ou, une passoire recouverte d'un fine étamine, pressez légèrement avec une écumoire et laissez reposer 12 heures au frais.Au bout de ce temps ,refiltrez à nouveau dans une étamine, recueillir le jus et le peser.
Préparez une petite étamine, y mettre le thé et fermez celle çi.
Portez le jus à ébullition, ajoutez le thé, éteindre le feu, faire infusez 10 minutes, au bout de ce temps retirez l'étamine
Ajoutez le sucre ,l'agar agar, les écorces d'oranges, et portez à ébullition, écumez, maintenir la cuisson environ 10 minutes.
Mettre en pots,couvrir aussitôt et, retournez les pots pour une fermeture hermétique.
Cette gelée est d'un goût subtil et, d'une merveilleuse et infinie douceur.
cath