31 octobre 2009

Feuilletés aux pommes et à l andouille de Vire

Recette automnale, saison oblige. cette recette est pour 6 personnes. Ingredients. -Pate feuilletée -12 tranches d andouille -3 pommes -Etaler la pate feuilleté,decouper 6 carrés. -Eplucher les pommes,les detailler en batonnets. -Proceder de meme avec l ' andouille. -Sur chaque carré , disposer les batonnets de pommes et d andouille en couches successives. -Prendre les 4 coins du carré de feuilletage et les reunir ensemble afin de former un panier. -Reserver les paniers au frais. ... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

L automne

Au cours de cette belle semaine, on a pu voir que l automne etait là...                              pour le meilleur :les paysages                                    pour le pire:aprés c est l hiver
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27 octobre 2009

Salade de la mer

cette salade est realisée avec de la mache,du surimi,des grosses crevettes,du saumon fumé,du saumon cuit et des rillettes de saumon presentées sous forme de boule de glace. Realisation des rillettes de saumon. -4 petits suisses -4 tranches de saumon fumés -1 filet de saumon cuit -1 jus de citron -Quelques capres Mixer tous les ingredients ensemble. Disposer  la farce obtenue dans les empreintes flexipan demi sphere et entreposer au congelateur .Sinon vous pouvez mettre la farce dans un... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Gelee de noel

Une première douceur pour Noël INGRÉDIENTS -1,500 kg de pommes -1,5 litres d'eau -1,300 kg de sucre pour 1,6 litres de jus recueilli -30 g de thé de Noël -30 g d' écorces d'oranges confites -7 g d' agar agar PRÉPARATION Coupez les pommes en quatre,sans les peler ni enlever les pépins, les mettre dans la bassine à confiture, ajoutez l'eau , portez à ébullition , et laissez cuire 30 minutes  à feu doux. Versez cette préparation dans un chinois  ou, une passoire recouverte... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

RAPE DE RADIS DE CHINE

RADIS DE CHINE Le radis de chine a le goût du petit rose plus piquant, il sert de condiment dans les préparations des plats japonnais, il est riche en vitamine C , en fer et peu calorique (15 Kcal pour 100 g) J'ai choisi de le râper et de l'accompagner d'une sauce à base de yaourt INGRÉDIENTS -1 radis de chine -1 yaourt nature -70 g de saumon fumé de bonne qualité -2 cuillères à soupe de mayonnaise -poivre PRÉPARATION Pelez le radis avec un couteau économe , et observez ces belles... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Bavardage d hiver

J aime mes poules.....d interieur... mais j aime aussi mes autres poules...pour leurs oeufs mais hélas elles ont une activité saisonniere et nous arrivons en hors saison.
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21 octobre 2009

Bavardage d hiver...suite

alors je me suis resignée à  acheter des oeufs il est quand mème plus difficile de se reperer dans le rayon d oeufs du supermarché que dans mon poulailler. Si je ne sais pas quelle poule exactement à pondu je sais ce qu elles mangent et ou elles vivent. Mais la...il a fallu  faire sa curieuse avant de deposer la boite dans le caddie.
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20 octobre 2009

SALADE DE CREVETTES AUX GRAINES

Une salade toute légère assaisonnée au sésame INGRÉDIENTS -1 salade (du jardin si possible, ou du marché chez un producteur local en bio) -200g de crevettes épluchées -goma-sio -30 g de graines de sésame -quelques gouttes de jus de citron bio -quelques zestes de citron -1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé -quelques baies roses PRÉPARATION Épluchez et lavez la salade , décortiquez les crevettes et les arrosez du jus de citron. Torréfiez les graines de sésame dans une poêle en... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

VEAU AU CIDRE

Une blanquette revisitée  MADE IN NORMANDIE                                                                                                                 ... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Cru ou cuit...suite

Apres avoir cuisiné une moitie crue,il ne me reste plus qu a cuire l autre moitié. INGREDIENTS -1/2 chou rouge -1 oignon -4 pommes -1 cuill.à soupe de sucre -1 dl de vinaigre -400g de marrons cuits(en boite) REALISATION -Detailler le chou en lanniere -F aire revenir les oignons emincés et les pommes en quartiers dans de la matiere grasse dans une cocotte. -Ajouter le chou , faire revenir pendant 10 min. -Ajouter le sucre et le vinaigre,saler,poivrer. -Laisser mijoter environ 1 heure ,... [Lire la suite]
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