750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
31 octobre 2009

Feuilletés aux pommes et à l andouille de Vire

Feuilletés aux pommes et à l andouille de Vire
Recette automnale, saison oblige. cette recette est pour 6 personnes. Ingredients. -Pate feuilletée -12 tranches d andouille -3 pommes -Etaler la pate feuilleté,decouper 6 carrés. -Eplucher les pommes,les detailler en batonnets. -Proceder de meme avec...
Publicité
Publicité
29 octobre 2009

L automne

L automne
Au cours de cette belle semaine, on a pu voir que l automne etait là... pour le meilleur :les paysages pour le pire:aprés c est l hiver
27 octobre 2009

Salade de la mer

Salade de la mer
cette salade est realisée avec de la mache,du surimi,des grosses crevettes,du saumon fumé,du saumon cuit et des rillettes de saumon presentées sous forme de boule de glace. Realisation des rillettes de saumon. -4 petits suisses -4 tranches de saumon fumés...
24 octobre 2009

Gelee de noel

Gelee de noel
Une première douceur pour Noël INGRÉDIENTS -1,500 kg de pommes -1,5 litres d'eau -1,300 kg de sucre pour 1,6 litres de jus recueilli -30 g de thé de Noël -30 g d' écorces d'oranges confites -7 g d' agar agar PRÉPARATION Coupez les pommes en quatre,sans...
22 octobre 2009

RAPE DE RADIS DE CHINE

RAPE DE RADIS DE CHINE
RADIS DE CHINE Le radis de chine a le goût du petit rose plus piquant, il sert de condiment dans les préparations des plats japonnais, il est riche en vitamine C , en fer et peu calorique (15 Kcal pour 100 g) J'ai choisi de le râper et de l'accompagner...
Publicité
Publicité
21 octobre 2009

Bavardage d hiver

Bavardage d hiver
J aime mes poules .... . d interieur... mais j aime aussi mes autres poules...pour leurs oeufs mais hélas elles ont une activité saisonniere et nous arrivons en hors saison.
21 octobre 2009

Bavardage d hiver...suite

Bavardage d hiver...suite
alors je me suis resignée à acheter des oeufs il est quand mème plus difficile de se reperer dans le rayon d oeufs du supermarché que dans mon poulailler. Si je ne sais pas quelle poule exactement à pondu je sais ce qu elles mangent et ou elles vivent....
20 octobre 2009

SALADE DE CREVETTES AUX GRAINES

SALADE DE CREVETTES AUX GRAINES
Une salade toute légère assaisonnée a u sésame INGRÉDIENTS -1 salade (du jardin si possible, ou du marché chez un producteur local en bio) -200g de crevettes épluchées -goma-sio -30 g de graines de sésame -quelques gouttes de jus de citron bio -quelques...
19 octobre 2009

VEAU AU CIDRE

VEAU AU CIDRE
Une blanquette revisitée MADE IN NORMANDIE Pour 4 personnes -600g de blanquette de veau -1 bouteille de cidre -2 cuillères à soupe d' huile -1 oignon -200g de champignons frais ( ici des rosés des prés) -4 pommes -20 g de beurre -1 pointe de cannelle...
17 octobre 2009

Cru ou cuit...suite

Cru ou cuit...suite
Apres avoir cuisiné une moitie crue,il ne me reste plus qu a cuire l autre moitié. INGREDIENTS -1/2 chou rouge -1 oignon -4 pommes -1 cuill.à soupe de sucre -1 dl de vinaigre -400g de marrons cuits(en boite) REALISATION -Detailler le chou en lanniere...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité