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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
2 novembre 2009

Coques en bouche

Quelques coques marinées pour l'apéritif

DSC02317COQ

INGRÉDIENTS

-1 litre de coques fraîches

-4 échalotes

-2 gousses d'ail

-persil

-1 citron

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-sel poivre du moulin

PRÉPARATION

Faites dégorger les coques dans de l'eau salée, renouvelez l'opération plusieurs fois jusqu'à l'eau soit claire et qu'il n'y ai plus de sable.

Déposer les coques dans un cuit vapeur, remplir la partie infèrieure de celui ci avec de l'eau,faites chauffer afin qu'elle s'ouvrent ,éteindre le feu.

Les décortiquez, les mettre de coté.

Faire revenir l'échalote l'ail le persil émincés dans l'huile, ajoutez les coques , les faire revenir 2 minutes, ajoutez le jus de citron ainsi que les zestes sel poivre.

Laissez mariner quelques heures et servir froid

DSC02335coques

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