2 novembre 2009
Coques en bouche
Quelques coques marinées pour l'apéritif
INGRÉDIENTS
-1 litre de coques fraîches
-4 échalotes
-2 gousses d'ail
-persil
-1 citron
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-sel poivre du moulin
PRÉPARATION
Faites dégorger les coques dans de l'eau salée, renouvelez l'opération plusieurs fois jusqu'à l'eau soit claire et qu'il n'y ai plus de sable.
Déposer les coques dans un cuit vapeur, remplir la partie infèrieure de celui ci avec de l'eau,faites chauffer afin qu'elle s'ouvrent ,éteindre le feu.
Les décortiquez, les mettre de coté.
Faire revenir l'échalote l'ail le persil émincés dans l'huile, ajoutez les coques , les faire revenir 2 minutes, ajoutez le jus de citron ainsi que les zestes sel poivre.
Laissez mariner quelques heures et servir froid
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