Quelques restes dans le refrigerateur,un peu d imagination
et voila une nouvelle recette de tarte.
Il me restait de la ganache au caramel ,de la pate feuilletée.
La ganache au caramel
-80g de sucre
-15 cl de creme
-20g de beurre demi sel
-50g de beurre doux
Chauffer la creme et la maintenir au chaud à portée de main.
Faire fondre le sucre dans une casserole à feu doux sous haute surveillance jusqu' à ce qu il prenne une belle couleur dorée.
-Incorporer la creme chaude,attention aux eclaboussures.
-Ajouter ensuite le beurre demi sel et le beurre doux prealablement fouetté.
Laisser refroidir le mélange à temperature ambiante.
-Pendant ce temps,etaler la pate feuilletée,
garnir un moule à tarte.
-Eplucher les pommes les détailler en fines lamelles.
-Napper le fond de tarte avec de la ganache
(environ 5 mn d epaisseur )
on n 'utilise pas le totalité de la ganache.
-Garnir la tarte avec les pommes.
-Faire cuire environ 25 min th 7.
Vero