Quelques restes dans le refrigerateur,un peu d imagination

et voila une nouvelle recette de tarte.

Il me restait de la ganache au caramel ,de la pate feuilletée.

La ganache au caramel

-80g de sucre

-15 cl de creme

-20g de beurre demi sel

-50g de beurre doux

Chauffer la creme et la maintenir au chaud à portée de main.

Faire fondre le sucre dans une casserole à feu doux sous haute surveillance jusqu' à ce qu il prenne une belle couleur dorée.

-Incorporer la creme chaude,attention aux eclaboussures.

-Ajouter ensuite le beurre demi sel et le beurre doux prealablement fouetté.

Laisser refroidir le mélange à temperature ambiante.

tartes

-Pendant ce temps,etaler la pate feuilletée,

garnir un moule à tarte.

-Eplucher les pommes les détailler en fines lamelles.

-Napper le fond de tarte avec de la ganache

(environ 5 mn d epaisseur )

on n 'utilise pas le totalité de la ganache.

-Garnir la tarte avec les pommes.

-Faire cuire environ 25 min th 7.

Vero