Rillettes de hareng
Ce week end se tenait la 40 ème édition de la foire du hareng et de la coquille st Jacques à Dieppe en seine maritime.
Harengs grilles,brochettes de coquille st Jacques,patates chaudes de quoi se régaler, c'est simple mais tellement agréable.
On ne tourne pas les talons à cette fête sans être passé par les vendeurs de poissons, les harengs m'ont fait de l'oeil.
INGRÉDIENTS
-4 harengs
-50g de crème fraîche
-1/2 jus de citron
-Tabasco doux (quelques gouttes)
-1 verre de vin blanc
-Sel ,poivre
RÉALISATION
Après avoir écaillés, vides , nettoyés les poissons , les disposez dans un plat allant au four, ajoutez le vin blanc ,sel ,poivre et les faire cuire 1/4 d'heure à 180 degrés, laissez refroidir.
Récupérez toute la chair en enlevant le maximum d'arètes, effeuillez à la fourchette pour avoir la consistance de la rillette ,ajoutez la crème fraîche, le jus de citron ,et le tabasco, goûtez , rectifiez l'assaisonnement si besoin
Dégustez sur une belle tranche de pain de seigle accompagné d'un petit blanc
cath