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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
17 novembre 2009

Rillettes de hareng

Ce week end se tenait la 40 ème édition de la foire du hareng et de la coquille st Jacques à Dieppe en seine maritime.

DSC02453dieppe_2

Harengs grilles,brochettes de coquille st Jacques,patates chaudes de quoi se régaler, c'est simple mais tellement agréable.

DSC02477dieppe_4

On ne tourne pas les talons à cette fête sans être passé par les vendeurs de poissons,  les harengs m'ont fait de l'oeil.

INGRÉDIENTS

-4 harengs

-50g de crème fraîche

-1/2 jus de citron

-Tabasco doux (quelques gouttes)

-1 verre de vin blanc

-Sel ,poivre

RÉALISATION

Après avoir écaillés, vides , nettoyés les poissons , les disposez dans un plat allant au four, ajoutez le vin blanc ,sel ,poivre et les faire cuire 1/4 d'heure à 180 degrés, laissez refroidir.

Récupérez toute la chair en enlevant le maximum d'arètes, effeuillez à la fourchette pour avoir la consistance de la rillette ,ajoutez la crème fraîche, le jus de citron ,et le tabasco, goûtez , rectifiez l'assaisonnement si besoin

Dégustez sur une belle tranche de pain de seigle accompagné d'un petit blanc

DSC02478hareng 

cath

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Commentaires
V
Bonjour,<br /> un conseil à tout les visiteurs ... je n'ai pas fait cette recette, mais j'ai eu la change d'y avoir goutter ce matin ...<br /> <br /> *** UN DELICE ***<br /> <br /> merci CATH
V
Tres bellz photos
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