Orange, jus d'Orange,sirop d'Orange, liqueur d'Orange, Orangette, écorces d'Oranges ,canard à l'Orange, Orangerie ; le fruit tonique de l'hiver par excellence, pour 47 kcal .

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INGRÉDIENTS

-Pour 6 Oranges givrées

-6 Oranges (bio) 3 dl de jus

-180g de sucre

-30g de glucose

-2,5 dl d'eau

-1 cuillère à soupe de liqueur d'Orange

-30g d'écorces d'Orange amère

RÉALISATION

Mélangez le sucre, le glucose et, l'eau, mettre au réfrigérateurs 20 mn.

Évidez les oranges à l'aide d'un couteau bien affûté, finir avec une cuillère à café, récupérez le jus et la pulpe, passez le tout  dans la centrifugeuse.

Ajoutez au mélange de sucre, incorporez les écorces finement hachées et, la liqueur.

Mettre le mélange dans la sorbetière et remplir les coques des Oranges du sorbet, mettre au congélateur.

Sortir les oranges 1/4 d'heure avant la dégustation.

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Les imperfections des photos des Oranges sont dues à leur origine bio.

Je vous conseille de trancher " le cul de l'Orange" afin qu'elles tiennent bien dans l'assiette de service.

Cath