LE TOPINAMBOUR

C'est un tubercule issu d'une plante trés rustique qui peut atteindre 2,50 mètres de hauteur ,ses fleurs ressemblent à celles de tournesol , très facile à cultiver, elle s'accommode des sols les plus pauvres, si on a de la place dans le jardin c'est intéressant de la cultiver en sachant qu'elle est trés envahissante.

Ce légume se cuisine cuit ou cru râpé, c'est également un aliment idéal pour les diabétiques car le glucide qu'il contient n'est pas assimilable par l'organisme.

J'ai choisi de le cuisiner en potage.

INGRÉDIENTS

-1kg de topinambours

-1,5 d'eau

-sel

-quelques noisettes

PRÉPARATION

Épluchez les topinambours avec un couteau économe,les mettre avec l'eau, faire cuire 1/2 heure , vérifiez la cuisson avec un couteau

Mixez avec un blender.

Concassez les noisettes , les torréfiez, ajoutez au potage.

Pour un velouté plus riche , on peut faire cuire dans un bouillon de volaille ou ajoutez de la crème fraîche

cath

DSC02493topinanbour