Filet mignon en croute
Il existe en Normandie, une race de porc "le porc de Bayeux"
qui a ete sauvée grace à quelques passionnés.
J avais envie de publier cette recette pour leur rendre hommage.
Ingredients
-1 pate feuilletée
-1 bouquet de persil,4 échalotes.
-400g de champignons.
-1 filet mignon.
Realisation
-Faire cuire au four réglé à 200°, le filet mignon pendant une vingtaine de minute
préalablement salé et poivré.
-Pendant ce temps,hacher le persil,l' echalote et les champignons,
faire revenir ce melange dans du beurre.
-Etaler le feuilletage en rectangle.
-Deposer sur la moitiée inferieure le hachis persil
echalotte ,champignons.
-Poser le filet de porc sur le hachis.
-Replier le feuilletage sur la viande
en soudant les bords, faire une entaille
sur le dessus de la pate.
-Avec les chutes de pate,realiser des feuilles
avec lesquelles vous decorerez le feuilleté.
-Faire cuire 10 min à 220°,baisser le four à 190° pendant 15 min.