Coings meringues
Le coing mérite bien un habit de meringue blonde
INGRÉDIENTS
-4 coings
-1 cac de mélange épice pâtisserie
-1 litre d'eau
-50 g de sucre brun
-2 blancs d'oeuf
-100 g de sucre glace
PRÉPARATION
Préparez un sirop avec l'eau , le sucre brun ,et l'épice
Faire pocher les coings dans ce sirop 30 nm , vérifiez la cuisson avec un couteau
Sortir les coings du sirop ,les réservez
Laisser réduire le sirop pour obtenir une sauce épaisse
Pendant ce temps préparer la meringue en battant le blanc d'oeuf et le sucre glace
Déposez les coings dans un plat allant au four , garnissez une poche à douille de la meringue et déposez en spirale sur les fruits refroidis.
Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que les meringues soient dorèes
Sortir du four , déposez un peu de sirop dans le fond du plat
Dégustez tièdes ou froid
Cath