Notre hibernation terminée,nous revoila avec une recette

bien adaptée au froid de cette semaine:

009

et d origine alsacienne.

Moins difficile à realiser qu 'à prononcer:

le Baeckeoffe

005

Je realise cette recette dans ce recipient venu tout droit d alsace.

Ingredients

- 500g de mouton

-500g de boeuf à braiser

-500g de porc (rouelle decoupée en morceaux)

-sel poivre

-1 bouteille de vin blanc d 'Alsace

-1 bouquet garni.

-1kg5 de pommes de terre detaillées en lamelles

Realisation

-Faire mariner les viandes 24h dans du vin blanc avec un bouquet garni.

-Egouter les viandes,garder le vin de la marinade.

-Dans une grande terrine,deposer une couche de

pommes de terre (environ la moitie).

- Ajouter les viandes.

-Recouvrir avec le reste des pommes de terre .

-Verser la marinade dans la terrine,saler poivrer.

-Mettre le couvercle, deposer dans le four reglé à 180°

pendant 3h-3h30.

Il est possible d 'ajouter un poireau et quelques carottes.

004

Vero