Notre hibernation terminée,nous revoila avec une recette
bien adaptée au froid de cette semaine:
et d origine alsacienne.
Moins difficile à realiser qu 'à prononcer:
le Baeckeoffe
Je realise cette recette dans ce recipient venu tout droit d alsace.
Ingredients
- 500g de mouton
-500g de boeuf à braiser
-500g de porc (rouelle decoupée en morceaux)
-sel poivre
-1 bouteille de vin blanc d 'Alsace
-1 bouquet garni.
-1kg5 de pommes de terre detaillées en lamelles
Realisation
-Faire mariner les viandes 24h dans du vin blanc avec un bouquet garni.
-Egouter les viandes,garder le vin de la marinade.
-Dans une grande terrine,deposer une couche de
pommes de terre (environ la moitie).
- Ajouter les viandes.
-Recouvrir avec le reste des pommes de terre .
-Verser la marinade dans la terrine,saler poivrer.
-Mettre le couvercle, deposer dans le four reglé à 180°
pendant 3h-3h30.
Il est possible d 'ajouter un poireau et quelques carottes.
Vero