750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
28 février 2010

pommes à la confiture de lait

pommes à la confiture de lait
La fin de l hiver,les dernieres pommes du jardin sont meilleures cuites que crues. Avec un reste de speculoos,de confiture de lait et mes pommes.nous sommes partis à l aventure vers le monde de l improvisation . Ingredients -5 pommes -4 speculoos -4 c.soupe...
Publicité
Publicité
26 février 2010

pommes de terre façon raclette

pommes de terre façon raclette
J ai realisé cette recette afin de me servir de mes plats tout neufs avec une pensée tres amicale pour m es collegues. Des pommes de terre cuites à l eau . -enroulées dans des tranches de poitrine fumées. -posées sur des oignons eminces et etuvés. recouvertes...
25 février 2010

Paupiettes de carrelet

Paupiettes de carrelet
Un poisson de nos cotes pas cher et trés bon Ingrédients pour 2 personnes/ - 2 carrelets - 2 poireaux moyen - 20 g de beurre salé - zestes de citron - 1 citron Réalisation Levez les filets en enlevant la peau (garder les arêtes pour faire un fumet) ....
23 février 2010

pommes de terre farcies

pommes de terre farcies
Cette recette aurait pu etre intitulée aussi: L' art d utiliser les restes. Ingredients -6 pommes de terre assez grosses. -200g de environ de roti de porc cuit. -2 echalottes. -2 cuill. à soupe de creme fraiche. -un peu de lait. -1 poignée de gruyere....
20 février 2010

Moules de la cote normande

Moules de la cote normande
LES MOULES En Normandie c'est incontournable tant par le nombre de recettes , mais surtout par la culture culinaire. Pour cette recette il faut : pour 3 personnes 1 litre de moules ( chez le poissonnier) 1 échalote persil 1 cl de vin blanc 20 g de beurre...
Publicité
Publicité
19 février 2010

Brioche ou gache?

Brioche ou gache?
Voici une recette qui est interessante tant elle est parfumée. La consistance finale ressemble plus à une gache. Ingredients : -1.5 cuill. à café de sel. -2 oeufs battus. -2 cuill. à soupe de creme fraiche. -110g de sucre. 150ml de lait -1 cuill. à soupe...
17 février 2010

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
A l' ere des verrines ,des desserts miniatures et des macarons, j 'ai opté pour un dessert du siecle dernier tout droit sorti d un livre Tupperware. Un flan a la noix de coco. Ingredients : -1 boite de lait concentre sucré. -500ml de lait. -3 oeufs. -100g...
15 février 2010

crepes à la fondue de poireaux et au saumon fumé

crepes à la fondue de poireaux et au saumon fumé
Legerement decalée,ma recette releve plus de la chandeleur que de la St Valentin. Ingredients -6 crepes -4 poireaux -4 tranches de saumon fumé -1 cuill. à soupe de creme -1 cuill.à soupe de vin blanc Realisation -Detailler les poireaux en fines rondelles....
14 février 2010

St Valentin

St Valentin
Pour ce jour de St Valentin , Je ne publie pas une recette, juste une collection de .... Vero Vero
14 février 2010

Choux à la crème

Choux à la crème
Un clin d"oeil à la St Valentin..... Voici mes choux, les uns à la chantilly et les autres au lemon curd PÂTE A CHOUX - 15 cl de lait - 10 cl d"eau - 110 g de beurre - 140 g de farine - 5 oeufs - 1 cac de sel - 2 cac de sucre en poudre Faites chauffer...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité