28 mars 2010

Confiture d'oignons aux zestes d'agrumes

Une recette de Christine FERBER revisitèe pour environ 3 pots de 375 g Il faut : -1 kg d'oignons blancs épluchés -125 g de miel toutes fleurs -150 ml d'eau -300 g de sucre brun -le zeste d'une orange non traitée -le zeste d' 1/2 citron -100 g de raisins secs -1 cac de mélange d'épices à pâtisserie  RÉALISATION Épluchez et émincez finement les oignons Mettre l'eau dans une sauteuse avec le miel , faites chauffer , quand le miel est fondu , ajoutez les oignons et le sucre en remuant ,... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Saveur de citron et d huile d 'olive

Cette recette est inspirée du gateau au yaourt . Pour cette recette on utilise le pot du yaourt comme mesure. Ingredients. -3 oeufs. -2 pots de sucre. -3 pots de farine. -1 yaourt. -1/2 pot d huile d olive. -1 paquet de levure. -le zeste et le jus d un citron. Realisation. -Battre les oeufs avec le sucre. -Ajouter la farine et la levure. -Verser le yaourt et l huile dans la pate. -Incorporer le zeste et le jus. -Enfourner à 180° pendant 30 min. Vero
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21 mars 2010

Pain de Genes

Ce gateau est un peu long à preparer mais original dans sa preparation. Ingredients -6 oeufs -250 de sucre. -60g de farine. -60g de fecule de pommes de terre. -125g de poudre d amande. -120g de beurre fondu. Realisation -Tamiser la farine,la fécule et la poudre d amande. -Mélanger les oeufs et le sucre dans un grand bol en verre ,le poser sur une casserole d eau bouillante. -Fouetter le mélange jusqu' à épaississement(on doit voir les traces de fouet dans la pate). -Retirer le bol du... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Retour du printemps...

Le début du printemps est toujours ponctué par la présentation des étalons dans les haras nationaux. Si un jour vous vous aventurez en Normandie,n hesitez pas à visiter Le Haras du Pin situé dans l Orne. Dénomme également le "Petit Versailles du cheval",ce lieu a été crée par Napoleon. Cette semaine sur les étals de nos marché:les pissenlits. aussitot vus,aussitot achetés! Ils se sont retrouvés en salade. accompagnés d oeufs mollets et de lardons cuits. Vero
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14 mars 2010

Fausses paupiettes

Le principe est celui de la paupiette mais sans chair à saucisse et l escalope est de la viande de dinde et non de veau. Ingredients -6 escalopes de dinde. -6 tranche de jambon seché ou de bacon. -Moutarde. -Des carottes taillées en dés. -Une barquette de lardons. -Des champignons. -Des brocolis. -Des topinanbours -Un bouquet garni. -1 verre de vin blanc. . Realisation -Tartiner les escalopes de moutarde. -Deposer sur chaque une tranche de jambon. -Rouler et ficeler. ... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Raviolis pomme d'or, fromage de chèvre

La pomme d'or est une courge au gout d'artichaut et qui se conserve tout l'hiver,ce sont mes dernières INGREDIENTS POUR LA PATE A PATE -300 g de farine -3 œuf -5 g de sel Pétrir la farine et les œufs , le sel afin d'obtenir une  boule de pate. INGREDIENTS  POUR LA FARCE -2  pommes d'or -50 g de chèvre frais -Ciboulette en saison -Sel, poivre Faites cuire les pommes d'or à la vapeur 45 mn , les ouvrir , récupérez la... [Lire la suite]
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10 mars 2010

gateau au chocolat

une recette de gateau...au chocolat issue d un livre tupperware. Ingredient -125g de chocolat -45 ml de lait -100g de beurre mou -100 g de sucre -150g de farine -1/2 sachet de levure -3 oeufs Realisation -Faire fondre le chocolat avec le lait. -Melanger le beurre avec le sucre et les oeufs. -Ajouter la farine ,la levure et le chocolat fondu. -Verser la preparation dans un moule,cuire à 150° pendant 40 min. vero
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09 mars 2010

filet de lieu et sa purée aux 3 legumes

Quelques restes de legumes et un filet de poisson.... Ingredients -2 filets de lieu. -1 carottes taillée en lamelles -ail ,echalotte,thym. -1 verre de vin blanc. -sel,poivre. Pour la purée: -celeri,brocoli et des pommes de terre. -1 cuill. à soupe de creme. Realisation -Eplucher l 'ail ,l 'echalotte et effeuiller le thym dans un plat . -Poser le poisson ainsi que les lamelles de carottes. -Verser le vin,saler et poivrer. -Mettre au four environ 20 min th 6 -Pendant ce temps,écraser les... [Lire la suite]
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02 mars 2010

La salade

Le dèlice de l'escargot. - Qui veut de la salade? -Non merci, je n'ai plus faim. - Allez,... une feuille ? - Non c'est bien vrai je n'ai plus faim. - J'ai encore préparé de la salade pour rien ,...ça va rester..?? -Moi je la sers en entrée. - On a faim, ...donc on la mange. -Mais la salade, c'est quand même bon avec le fromage; le mariage de la vinaigrette avec le camembert au lait cru ca ne s"invente pas ...auquel cas si vos invités ne connaissent pas le goût de ce susbttil  mélange. Rien... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Religieuses de poulet

L'art d'accommoder les restes Un reste de poulet, de champignons, de bouillon de légumes, des choux et c'est parti: Hacher grossièrement le poulet et les champignons Faites revenir les champignons dans un peu de matière grasse,les melangez avec le poulet. Faire une béchamel avec le bouillon de legumes, ajoutez 1 cas de crème fraiche. Mélangez le tout. Farcir les choux de ce mélange, les monter en religieuse, parsemez de fromage rapè, passez au four. Servir avec une salade. Cath
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