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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
5 avril 2010

EPINARDS EN GRATIN ET OEUF SUR LE PLAT

L'épinard frais commence à pointer son nez sur les étals des  producteurs locaux.

Choisir des feuilles bien craquantes, vertes, et brillantes.

Pour les premiers de la saison, j'ai choisi de les cuisiner en gratin avec des oeufs.

DSC03219_OEUF

Pour 2 gratins, j'ai utiliser :

-500 g d'épinard frais

-2 gousses d'ail

-2 échalotes

-20 g de matière grasse

40 g de cantal entre deux

-1 cas de crème fraîche

-2 oeufs

-sel poivre du moulin

Préparation

Épluchez les épinards soigneusement en éliminant les feuilles flétries et jaunies, les lavez à grande eau.

Faites cuire les feuilles à la vapeur quelques minutes, réservez en les laissant égoutter

Dans une poêle faites chauffer la matière grasse et faites revenir les échalotes et l'ail finement ciselé, ajoutez les épinards bien mélangez, ajoutez la crème le sel et quelques tours de moulin à poivre

Disposez les épinards dans les plats à oreilles, parsemez du cantal râpé

Passez au four une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps faites cuire les oeufs au plat, salez poivrez et disposez ceux ci sur les épinards.

Servir bien chaud

Cath

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Commentaires
P
Un délice avec des épinards frais!
C
oeuf et épinard, j'adore ce mélange!
C
épinards frais, poivre Muntak de chez G DETOU, et les oeufs fermiers de chez un autre tonton poule, <br /> bonne journèe à tous
D
Bonjour Véro,<br /> Tes épinard en gratin sur oeufs cocotte ont l'air tout simplement délicieux. j'aime beaucoup ce légumes en plus c'est bon pour la ligne ... Même si tu as mis un peu de Cantal... Un régal.<br /> A bientôt,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
E
vous avez utilise des epinards frais mais les oeufs etaient il fermiers,Si vous aimez l authenticité,n hesitez pas à consomer les oeufs de tonton canard!!!
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