750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
13 avril 2010

Mousse aux poires et miel

Une mousse au bon goût du miel, j'ai utilisé un miel toutes fleurs , la saveur est lus neutre

DSC03319creme_miel

Pour 4 personnes il faut :

-3 jaunes d'oeufs

-20g de sucre

-200 ml de lait

-150g de miel

--50g de pulpe de poires

-1 poire oupées en petits morceaux

-150g de crème fraîche liquide entière

-2 feuilles de gélatine

RÉALISATION

Chauffer le lait avec le miel, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter le lait chaud sur le mélange oeufs sucre.

Cuire ce mélange afin d'obtenir une bonne liaison, ne pas faire bouillir, ôter du feu.

Ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide et bien éssorèe.

Ajouter la pulpe de poire et les morceaux.

Faire refroidir,fouetter la crème et l'ajouter au mélange refroidi.

Mettre au frais le temps que la mousse soit prise.

Cette mousse peut se déguster seule ou entrer dans la composition d' un dessert type charlotte

DSC03321suite_cr_me

Cath

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité