En ce début de printemps,on se lasse des derniers legumes d hiver,
or les légumes d été ne sont pas encore sur nos marchés
lorsque l 'on souhaite consomer local.
Les fruits de l' hemisphere sud ou les tomates ,courges et fraises d Espagne
sont arrvés mais je n en veux pas.
Alors il devient plus difficile de trouver des reponses à la question fatidique:
Que mange t on ce soir...?
Ingredients.
-4 pommes de terre .
-300g de champignons.
-4 oeufs.
-Echalottes,persil .
-2 cuill. à soupe de creme fraiche.
-sel et poivre.
Realisation.
-Eplucher les pommes de terre,les champignons et les echalottes.
-Dans une poele huilée,faire revenir les champignons.
-Raper les pommes de terre avec la rape à gros trous.
-Battre les oeufs avec la creme,ajouter les echalottes
et le persil préalablement mixés.
-Saler,poivrer.
-Répartir les pommes de terre et les champignons
dans des empreintes Flexipan.
-Verser la sauce creme-oeufs sur les legumes.
-Cuire au four à 180° pendant 25 min.
Si vous n avez pas de Flexipan,il est possible de
cuire dans un plat à gratin.
Il est possible de réaliser cette recette avec
d' autres légumes(carottes,celeri,poireaux,brocolis...)
Vero