750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
8 mai 2010

Oeufs à la neige et noix de pècan

Quelques douceurs de la nature pour notre centième message.

Iris

IRIS_1

Fleur de roquette

ROQUETTE_FLEUR

Géranium Johnson blue

geranium1

Un dessert qui nous rappelle des saveurs d'enfance , bien sur je ne parle pas d'oeufs à la neige industriels qui ont le goût de caoutchouc , passons à la recette.

DSC03347_OEUFS_A_LA_NEIGE

Pour 6 personnes:

- 6 oeufs

- 100 g de sucre

- 1 litre de lait

- vanille

- quelques noix de pécan

- 30 g de sucre pour le caramel

Réalisation

Séparez les blancs des jaunes , battez les blancs en neige trés ferme , mettez le lait avec la vanille à bouillir , prélevez à l'aide de 2 cuillères à soupe des blancs et les plongez dans le lait à ébullition , les retournez au bout d'une minute , et les sortir avec une écumoire et les laissez égoutter , faites cuire touts les blancs de cette façon , les blancs ne doivent pas cuire trop lontemps auquel cas ils deviennent élastiques.

Filtrez le lait

Préparez la crème anglaise

Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'au ruban, faites chauffer le lait filtré,et versez sur le mélange ( jaunes, sucre ) remettre dans la casserole et chauffez jusqu'à 85° ôtez du feu et laissez refroidir.

Dans une petite poêle, versez les 30 g de sucre et ajoutez les noix de pècan grossièrement hachées , faites caramélisé, laissez refroidir, et cassez en petits morceaux.

Dressez en verrine en mettant les blancs,arrosez de crème anglaise et saupoudrez de noix de pécan caramélisées.

Servir bien frais.

Nous remercions toutes les personnes fidèles à notre blog et espèrons continuer à échanger avec le maximun d'entre vous.

Cath et Véro

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité