Mon producteur local d'asperges vend des asperges cassées , c'est idèal pour faire ce velouté et nous avons encore besoin de plats chauds en cette période de saints de glace. Ce potage peut être congelé.

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Il faut pour 4 personnes :

- 800 g d'asperges

- 1 grosse pomme de terre

- 1,5 litre d'eau

- 2 cubes de bouillon de volaille

- sel, poivre

Épluchez les asperges et la pommes de terre à l'aide d'un couteau économe, les essuyez, les coupez en morceaux et mettre les pointes de coté.

Mettre les légumes dans une cocote , ajoutez l'eau et les cubes de bouillon , salez ,et faire cuire 20 minutes (10 mn à l'auto cuiseur) .

Cuire les pointes à la vapeur , surveiller car elles  doivent garder un côté croquant , les refroidir à l'eau froide et réservez.

Mixez le velouté , rectifiez l'assaisonnement ,servir et ajoutez les pointes

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Cath