Mon producteur local d'asperges vend des asperges cassées , c'est idèal pour faire ce velouté et nous avons encore besoin de plats chauds en cette période de saints de glace. Ce potage peut être congelé.
Il faut pour 4 personnes :
- 800 g d'asperges
- 1 grosse pomme de terre
- 1,5 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- sel, poivre
Épluchez les asperges et la pommes de terre à l'aide d'un couteau économe, les essuyez, les coupez en morceaux et mettre les pointes de coté.
Mettre les légumes dans une cocote , ajoutez l'eau et les cubes de bouillon , salez ,et faire cuire 20 minutes (10 mn à l'auto cuiseur) .
Cuire les pointes à la vapeur , surveiller car elles doivent garder un côté croquant , les refroidir à l'eau froide et réservez.
Mixez le velouté , rectifiez l'assaisonnement ,servir et ajoutez les pointes
Cath