duo de creme et langue de chat.
Mes poules, en cette saisons,sont hyperactives dans la ponte.
J 'essaie d ecouler au mieux
mon stock d oeufs.La creme aux oeufs est la recette ideale ainsi
que les recette de creme de C. Felder.
LA CREME AUX OEUFS:
Ingredients.
-6 oeufs.
-1/2 l de lait.
-20cl de creme liquide.
Realisation.
-Faire chauffer le lait et la creme.
-Battre les oeufs et le sucre.
-Verser le lait chaud sur les oeufs tout en remuant.
-Verser dans des ramequins.
-Faire cuire à 100° au four ,au bain marie.
LA CREME AU CHOCOLAT
Ingredients
-120g de chocolat.
-3 jaunes d oeufs.
-30g de sucre.
-15cl de lait.
-15cl de creme liquide.
-6 feuilles de menthe(facultatif)
Realisation.
-Faire chauffer le lait et la creme avec la menthe.
-Battre les oeufs et le sucre.
-Verser le lait chaud filtré sur les oeufs tout en remuant.
-Mettre le melange dans une casserole,chauffer.
-Faire cuire comme une creme anglaise sans faire bouillir (82°)
-Verser la creme sur le chocolat en plusieurs fois,
remuer afin que le chocolat fonde.
-Garnisser des ramequins de creme.
Avec les blancs d oeufs,j ai fait des langues de chats.
Ingredients
-62g de beurre mou.
-75g de sucre.
-3 blans d oeuf.
-100g de farine.
-2 cui. à soupe de lait.
Realisation
-Melanger le beurre et le sucre.
-Ajouter les blancs d oeuf un à un en
travaillant la pate entre chaque.
-Incorporer la farine en une seule fois.
-Ajouter le lait,tout en remuant.
-Sur une plaque,realiser des batonnets de pate
de 5 cm en les espaçant suffisament.
-Cuire 6 à 8 min à 210°,laisser tiedir et les decolller avec une spatule .
Vero
-150g de sucre.