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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
11 juin 2010

duo de creme et langue de chat.

Mes poules, en cette saisons,sont  hyperactives dans la ponte.

J 'essaie d ecouler au mieux

mon stock d oeufs.La creme aux oeufs est la recette ideale ainsi

que les recette de creme de C. Felder.

LA CREME AUX OEUFS:

Ingredients.

-6 oeufs.

-1/2 l de lait.

-20cl de creme liquide.

oeuf

Realisation.

-Faire chauffer le lait et la creme.

-Battre les oeufs et le sucre.

-Verser le lait chaud sur les oeufs tout en remuant.

-Verser dans des ramequins.

-Faire cuire à 100° au four ,au bain marie.

LA CREME AU CHOCOLAT

Ingredients

-120g de chocolat.

-3 jaunes d oeufs.

-30g de sucre.

-15cl de lait.

-15cl de creme liquide.

-6 feuilles de menthe(facultatif)

Realisation.

-Faire chauffer le lait et la creme avec la menthe.

-Battre les oeufs et le sucre.

-Verser le lait chaud filtré sur les oeufs tout en remuant.

-Mettre le melange dans une casserole,chauffer.

-Faire cuire comme une creme anglaise sans faire bouillir (82°)

-Verser la creme sur le chocolat en plusieurs fois,

remuer afin que le chocolat fonde.

-Garnisser des ramequins de creme.

005

Avec les blancs d oeufs,j ai fait des langues de chats.

Ingredients

-62g de beurre mou.

-75g de sucre.

-3 blans d oeuf.

-100g de farine.

-2 cui. à soupe de lait.

Realisation

-Melanger le beurre et le sucre.

-Ajouter les blancs d oeuf un à un en

travaillant la pate entre chaque.

-Incorporer la farine en une seule fois.

-Ajouter le lait,tout en remuant.

-Sur une plaque,realiser des batonnets de pate

de 5 cm en les espaçant suffisament.

-Cuire 6 à 8 min à 210°,laisser tiedir et les decolller avec une spatule .

004

Vero

-150g de sucre.

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Commentaires
M
Hum! c'est très bon ces petites crèmes et ces langues de chat. J'ai la même corbeille avec les ramequins. C'est une bonne idée de présentation. <br /> Bises,
A
géniale ta présentation!et ça doit surtout être un véritable délice!bises
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