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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
17 juin 2010

Cake à l'orange

Un cake présenté autrement , il est cuit dans un moule carré et découpé en morceaux réguliers.

Le goût de l'orange est bien présent, il est indispensable d'utiliser des oranges bio, car la totalité de l'orange est utilisé.

DSC04064

INGRÉDIENTS

- 125 g de sucre

- 150 g de farine

- 75 g de polenta

- 50 ml d'huile

- 5 oeufs

- 60 g de noix de coco râpé

- 1 orange

-1/2 sachet de poudre levante

RÉALISATION

Rincer l'orange, la couper en quarrtiers, et faire cuire dans une casserole les quartiers couvert d'eau environ 30 à 40 mn ils doivent être tendres, égoutter, laisser refroidir.

Faire chauffer le four à 180°

Mélanger les oeufs entiers, le sucre, la farine, la poudre levante, l'huile,la noix de coco, la polenta.

Ôter les pépins, les parties blanches de l'orange et la mixer très finement, ajouter au mélange farine oeufs, bien mélanger et mettre dans le moule, faire cuire 35 mn, sorter du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Une fois le cake refroidi, enlevez la croûte qui l'entoure, et le découper en morceaux égaux,déposer sur un plat de service.

J'ai versé sur chaque morceau, du jus d'orange frais, et décoré avec des quartiers d'orange pelèe

DSC04061_CAKE_ORANGE

Cath

 

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Commentaires
D
Bonjour Cath,<br /> Quel joli cake à l'orange, il est superbe, présenté avec classe et comme il devait être délicieux.<br /> Ici à Dieppe, le soleil apparaît et disparaît, le vent souffle et il ne fait pas très chaud...<br /> A bientôt,<br /> Bon week-end,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
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