20 juillet 2010

Beignets d'aubergine

Une fois de plus les aubergines plus belles que jamais attiraient la curiosité sur l'étal de mon maraîcher sur le marché samedi dernier. Elles s'appellent violette de Florence, aubergine béatrice, elles sont jolies, originales on a presque du mal à les cuisiner, j'aimerai les mettre en valeur dans une composition florale et les admirer. La violette de Florence J'ai utiliser les beatrice pour faire des beignets, la qualité gustative est exceptionnelle, la violette de Florence a une chair un peu sucrée et je la réserve pour... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

Apéritif à la framboise

Un apéritif fruitè,de saison avec des framboises fraîches. Faire macèrer 200 g de framboises écrasées dans 2 bouteilles d' un bon cote du rhone pendant 24h. Préparez une infusion de verveine fraîche ,garder 300 ml d'infusion et faire un sirop en ajoutant 100g de sucre roux, réservez. Au bout des 24h filtrez le vin, ajoutez le sirop, un verre de crème de cassis, de la vanille, 1 étoile de badiane, bien mélanger le tout. Versez la totalité de la préparation dans une coupe, ajoutez 100 g de framboises et quelques... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Hamburger tres français

Cette recette est issue du livre "L' ecole du Ritz" mais legerement modifiée suite à la cuisson !Cela ressemble à un sandwich en pate feuilletée garni de tomates confites accompagné d une sauce sauce tomate-creme. Ingredients la recette a été realisée pour 9 personnes Les hamburgers -350g environ de pate feuillettée*. -Une douzaine de tomate -thym , ail . -Huile d olive,sel, poivre. La sauce. -1/2 brique de sauce tomate. -1/2 brique de creme. --quelques tomates confites. ... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Vin de noix

J aime l été mais cette saison à peine demarrée faut-il deja penser à préparer les réserves de l hiver ! Avant le 14 juillet , je cueille des noix vertes pour préparer du vin de noix. A cette periode la noix est encore verte et trés facile à couper,En automne cette carapace deviendra noire et la coque de la noix se trouve à l interieur . Ingredients -20 noix vertes. -6l de vin rouge. -1 kg de sucre et 0,5l d eau. -1l de vin doux. -2 oranges non traitées. Realisation -Mettre le... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

Compotèe d'aubergines et d'oignons rouges

De belles aubergines habillées de leur belle robe violette m'ont fait de l'oeil ce matin sur le marché, chez le maraîcher du coin Je n'ai pas hésite à leur offrir une jolie recette que voici: Pour 4 personnes il faut: - 2 aubergines - 2 oignons rouges - 1 pomme - 2 cas de raisins secs - 1 cas d'huile d'olive - sel poivre PRÉPARATION Couper les légumes et la pomme en tout petits morceaux, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les aubergines, la pomme et les raisins... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

fraises attitude

Apres quelques heures de cueillette,voici notre recolte: J ai realisé quelques pots de confiture Ingredients -2 kgs de fraise. -2 kgs de sucre. Realisation Melanger les fraises avec le sucre, laisser macerer une nuit. Chauffer le melange dans la bassine à confiture jusqu' à ebullition,oter les fraises. Amener le sirop à 110° pendant 5 min,remettre les fraises dans la bassine Laisser encore 10 min. Mettre en pots,fermer les pots Avec une partie des fraises,j ai fait du coulis. Mixer... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Pommes de terre au romarin

Les pommes de terre nouvelles sont pour moi un vrai délice, je me suis inspirée d' une recette anglaise. Quelques pommes de terre nouvelles frottées pour ôter les peaux, je ne les épluche pas et ne les lave pas. Les couper en morceaux, faire cuire à la vapeur, stopper la cuisson avant qu'elles soient cuites. Mettre de l'huile d'olive dans un plat, ajouter du romarin effeuillés, de l'ail râpé, ajoutez les pommes de terre encore fermes,bien enrober avec le mélange huile, romarin, ail. Passez au four bien... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Cake chocolat framboise

Devant l'abondance des framboises cette année, j' ai eu envie d'associer ce délicieux fruit avec du chocolat noir et de faire des cakes individuels, pour ma part cette recette est une réussite, ils sont peu sucrés et on retrouve bien le goût de framboise INGRÉDIENTS - 200 g de farine - 100 g de beurre - 125 g de sucre - 100 g de chocolat noir d'origine Équateur 76% cacao - 3 oeufs - 200 g de framboises fraîches - 1/2 sachet de levure RÉALISATION Dans un robot, mélanger le beurre ramolli avec... [Lire la suite]
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