Un beau dimanche en septembre
Cette semaine de rentrèe est arrivèe, j'ai l'impression quand je regarde autour de moi que l'on tourne une page d'un seul coup, changement de tenue vestimentaire pour les uns, bonnets et collants pour les enfants le jour de la rentrée oui je l'ai vu !!
Moi je suis toujours en étè, les fruits et legumes d'étè sont abondants et savoureux, le soleil est présent, et en ce beau dimanche, nous avons pu déjeuner dans le jardin.
Devant toutes ces courgettes, j'ai revisitè la recette du gateau sucré que j"ai transformè en salè, tout cela autour d'une cote de boeuf grillèe et de tomates à la provencale
Quelques intants de ce repas....
Gateau de courgettes salè:
Pour 6 personnes il faut
- 1 belle courgette
- 100 g de farine
- 20 g de sucre
- 100 g de beurre fondu et refroidi
- 3 oeufs
- 100 g de parmesan rapè
- Brins de romarin
Detaillez la courgette en petits carrés, faire cuire à la vapeur elle doit rester tendre, mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf, la farine, et le beurre, ajoutez les morceaux de courgette , le parmesan et le romarin salez, poivrez. Montez les blancs en neige, les incorporez au mélange délicatement, faites cuire 30 mn à four chaud.
Demoulez et coupez en morceaux.
BONNE RENTREE