Pour rester dans les teintes automnales, je propose en ce beau dimanche normand un velouté.

C'est une recette de ma fille que j'ai un peu modifié.

DSC05227_POTAGE_POTIRON

La liste des courses:

- 1 kg de potimaron épluché et coupé en morceaux

- 100 g de lentilles brunes

- 2 cas de curry ( un peu moins pour un goût moins prononcé)

- 1/2 litre de bouillon de poule ( içi du vrai bouillon )

- 1,5 litre d'eau

- un peu de muscade

- sel poivre

Aux fourneaux :

Cuire les lentilles dans le bouillon de poule 20 mn, ajouter les cubes de potimaron et les épices, saler poivrer et faites cuire encore 20 mn.

Au bout de ce temps mixer dans un blender et servir avec un peu de persil frais.

DSC05335_POTAGE_POTIRON

Pour un soir c'est un plat bien complet, je congèle ce potage pour les jours ou je n'ai pas envie ou pas le temps de cuisiner.

Cath