Gateau aux noix et au cafè
Une recette du siècle dernier
Une recette oubliée qui a traversé le temps, qui a suivi cachée, chaque déménagement et un jour, sans même la chercher, elle se présente sans avoir pris une ride.
Je ne l'ai pas modifièe, pour la réaliser il faut :
- 125g de farine
- 125g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de noix decortiquèes et hachèes
- 4 g de cafè soluble
- 5 g de levure chimique
Dans une terrine, mettre la farine en fontaine et au milieu: les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre ramolli, la levure et la poudre de cafè; mélanger vigoureusement le tout . Incorporer les noix hachées et les blancs battus en neige, mélanger délicatement.
Verser le tout dans un moule et faire cuire à feu moyen 45 mn dans le four préalablement chauffé
Attendre une journée avant de consommer, les saveurs sont plus hautes.
Cath