750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
13 octobre 2010

Gateau aux noix et au cafè

Une recette du siècle dernier

DSC05361NOIX

Une recette oubliée qui a traversé le temps, qui a suivi cachée, chaque déménagement et un jour, sans même la chercher, elle se présente sans avoir pris une ride.

DSC05345_NOIX

Je ne l'ai pas modifièe, pour la réaliser il faut :

- 125g de farine

- 125g de sucre

- 125 g de beurre

- 2 oeufs

- 100g de noix decortiquèes et hachèes

- 4 g de cafè soluble

- 5 g de levure chimique

Dans une terrine, mettre la farine en fontaine et au milieu: les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre ramolli, la levure et la poudre de cafè; mélanger vigoureusement le tout . Incorporer les noix hachées et les blancs battus en neige, mélanger délicatement.

Verser le tout dans un moule et faire cuire à feu moyen 45 mn dans le four préalablement chauffé

DSC05350_NOIX

Attendre une journée avant de consommer, les saveurs sont plus hautes.

Cath

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité