Cheese cake saumon fumè
Une jolie entrèe qui a sèduit mes convives
Je choisis des crackers non salé et du saumon de très bonne qualité pour cette recette.
Ingrédients pour 8 personnes
- 140 g de crackers non salé
- 80 g de beurre
- 200 g de fromage de chèvre type " petit billy"
- 60 g de fromage blanc de chèvre
- 50 g de crème fraiche
- 50 g de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 3 œufs
- 150 g de saumon fumé
- 1/2 jus de citron vert
- les zestes du citron vert
- persil ciselé
- œufs de poisson pour la déco
- poivre et sel
Préparation du cheese cake
Dans un saladier écrasez le fromage de chèvre, ajoutez le fromage blanc et, la crème fraîche.
Battre au fouet électrique afin d'obtenir une mousse bien onctueuse , cela peut prendre quelques minutes.
Faites chauffer les 50 g de crème et ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées et essorées et versez sur le mélange précédent.
Cassez les œufs , séparer les jaunes des blancs, ajoutez les jaunes au mélange du fromage ainsi que les zestes, le jus de citron, le persil et, le saumon coupé finement . Goutez et rectifier l'assaisonnement.
Battre les blancs en neige bien ferme et ajouter délicatement au mélange.
Ecrasez finement les crackers et ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Tapissez un moule souple du mélange des crackers et ajouter le mélange, bien répartir.
Mettre au réfrigérateur 12 heures.
Démoulez délicatement sur un plat de service et servir bien frais.
Cath