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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
11 novembre 2010

Pommes au sirop d'hibiscus gratinées

Un dessert simple avec des pommes et un peu d'imagination.

J'ai réalisé ce gratin dans des plats à oreilles, cependant je trouve que la quantité était trop importante pour une fin de repas, mais il n'est rien resté.

DSC05800_POMMES_GRATIN

Pour 4 gratins:

- 6 pommes à cuire

- 1/2 litre d'infusion d'hibiscus

- 100 g de sucre

- 100 g de sucre glace tamisé

- 1 blanc d'oeuf

- 70 g d'amandes effilées

Faire un infusion avec quelques fleurs d'hibiscus, filtrer et mettre 1/2 litre de celle çi dans une casserole avec les 100g de sucre en poudre, faire chauffer, le sucre doit être dissout .

Eplucher les pommes, les couper en quartiers assez épais et les faire pocher dans le sirop d'hibiscus, surveiller la cuisson les pommes doivent rester fermes, les égoutter et réserver.

Faire réduire le sirop et réserver.

Dans un cul de poule, travailler au batteur électrique le blanc d'oeuf et le sucre glace jusqu'à ce que ce mélange devienne consistant, ajouter les amandes effilées.

Disposer joliment dans les plats à gratin les pommes pochées, répartir le sirop restant sur les pommes et étaler le la préparation du mélange de blanc d'oeuf.

DSC05776_GRATIN_POMMES

Passer sous le grill du four préalablement chauffer environ 4 mn et servir tiède.

Cath

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Commentaires
A
humm, superbe!la photo aussi!bises
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