750 grammes
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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
24 novembre 2010

Salade chimique

Salade chimique
C est l' histoire d une crevette rose certainement nourrie au granulé ou autre aliment bien chimique. qui eut envie avec ses colocataires de plonger dans une salade de mache cultivée avec des engrais et des pesticides. afin de rejoindre un avocat venu...
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21 novembre 2010

Salade de trompettes et de sucrine du Berry

Salade de trompettes et de sucrine du Berry
Une salade avec des produits de saison et, toujours de la sucrine du Berry!!! Beaucoup de couleur pour cette salade sous un ciel gris. Pour 2 personnes: - 100 g de sucrine du Berry -50 g de betterave cuite - 100g de trompettes - 30 g de jambon cru - 2...
17 novembre 2010

La realisation debouchées en feuilletage

La realisation debouchées en feuilletage
J adore les realisations à base de feuilletage.Par nostalgie,je réalise quelques fois des "bouchées à la reine",certaines reconnaitront cet intitulé si souvent inscrit dans nos menus de communions ou autres repas de notre enfance. Pour realiser cette...
13 novembre 2010

La transmission du gout

La transmission du gout
Quelques douceurs simples pour accompagner un petit déjeuner ou un goûter gourmand. DU FAIT MAISON avec des produits de base qui ne coûtent pas grand chose. N'oublions pas de transmettre le goût, les textures, les odeurs d'une crêpe chaude, et les ratages...
11 novembre 2010

Pommes au sirop d'hibiscus gratinées

Pommes au sirop d'hibiscus gratinées
Un dessert simple avec des pommes et un peu d'imagination. J'ai réalisé ce gratin dans des plats à oreilles, cependant je trouve que la quantité était trop importante pour une fin de repas, mais il n'est rien resté. Pour 4 gratins: - 6 pommes à cuire...
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11 novembre 2010

muffins a la creme de marron

muffins a la creme de marron
Nous voila partis dans les recettes automnales.Ce muffin est à base de creme de marron et de farine de chataigne. J' ai vu cette recette sur le joli blog : "Alter gusto" Ingredients. -400g de creme de marron. -180g de mascarpone. -4 oeufs. -50g de farine...
8 novembre 2010

lorsque le lait devient creme ou pain

lorsque le lait devient creme ou pain
Cet intitulé est juste une creme renversée et des pains au lait. Un peu de nostalgie,nos meres.nos grands meres servaient souvent un entremet avec une part de brioche ou pain fantaisie . C est exactement ce que m a rappelé cette association: de la creme...
7 novembre 2010

encore de la sucrine du Berry

encore de la sucrine du Berry
J ai realisé une purée avec cette courge de façon hasardeuse....mais c' etait reussi. Je pense qu il est possible de la faire avec du potimarron ou meme du potiron. Ingredients -1 courge ou potimarron ou potiron. -2 echalottes. -1 cube de bouillon de...
3 novembre 2010

sucrine du Berry

sucrine du Berry
La sucrine du berry est de la famille des courges,sa peau est verte mais devient jaune lorsqu on la garde car il est possible de la conserver assez longtemps. Sa chair est orange et son gout est surprenant. Elle se cuisine de pleins de façons: poelée,à...
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