24 novembre 2010

Salade chimique

C est l' histoire d une crevette rose certainement nourrie au granulé ou autre aliment bien chimique. qui eut envie avec ses colocataires de plonger dans une salade de mache cultivée avec des engrais et des pesticides. afin de rejoindre un avocat venu de l' autre bout du monde en avion. se melerent à cette joyeuse bande,du surimi fabriqué à base de déchets de poissons,bourré de conservateurs et de colorants. En fait c est l' histoire d' une fille élevée aux produits naturels qui eut envie de faire... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Salade de trompettes et de sucrine du Berry

Une salade avec des produits de saison et, toujours de la sucrine du Berry!!! Beaucoup de couleur pour cette salade sous un ciel gris. Pour 2 personnes: - 100 g de sucrine du Berry -50 g de betterave cuite - 100g de trompettes - 30 g de jambon cru - 2 oeufs très frais - Une poignée de mâche - 1 cac d'huile d'arachide - 1 cas d'huile de noix - 1 cac de vinaigre de Xérès - sel poivre RÉALISATION Faire pocher les oeufs dans une eau bouillante salée additionnée de vinaigre 3 mn , retirer... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

La realisation debouchées en feuilletage

J adore les realisations à base de feuilletage.Par nostalgie,je réalise quelques fois des "bouchées à la reine",certaines reconnaitront cet intitulé si souvent inscrit dans nos menus de communions ou autres repas de notre enfance. Pour realiser cette recette,il faut du feuilletage,vous pouvez l' acheter surgelé ou tout simplement chez votre boulanger. Vous le garnirez avec n importe quel mélange : des fruits de mer,des champignons associé à du jambon braisé...et les servir avec ou sans sauce. Ingredients ... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

La transmission du gout

Quelques douceurs simples pour accompagner un petit déjeuner ou un goûter gourmand. DU FAIT MAISON avec des produits de base qui ne coûtent pas grand chose. N'oublions pas de transmettre le goût, les textures,  les odeurs d'une crêpe chaude, et les ratages des formes que l'on pensait obtenir mais, qui n'altèrent en rien les saveurs. Et OUBLIONS toute cette vienoiserie  industrielle!!!!! AU MENU Crêpes au lait d'amande et SCONES à LA MELASSE Pour la pâte à CRÊPE il faut : - 250 g de... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Pommes au sirop d'hibiscus gratinées

Un dessert simple avec des pommes et un peu d'imagination. J'ai réalisé ce gratin dans des plats à oreilles, cependant je trouve que la quantité était trop importante pour une fin de repas, mais il n'est rien resté. Pour 4 gratins: - 6 pommes à cuire - 1/2 litre d'infusion d'hibiscus - 100 g de sucre - 100 g de sucre glace tamisé - 1 blanc d'oeuf - 70 g d'amandes effilées Faire un infusion avec quelques fleurs d'hibiscus, filtrer et mettre 1/2 litre de celle çi dans une casserole avec les 100g... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

muffins a la creme de marron

Nous voila partis dans les recettes automnales.Ce muffin est à base de creme de marron et de farine de chataigne. J' ai vu cette recette sur le joli blog : "Alter gusto" Ingredients. -400g de creme de marron. -180g de mascarpone. -4 oeufs. -50g de farine de chataigne. -50g de farine blanche. -60g de sucre. -2 cuill.à café de levure. Realisation. --Dans un  recipient,battre les oeufs avec le sucre . -Ajouter la farine et la levure au mélange oeuf-sucre -Melanger la... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

lorsque le lait devient creme ou pain

Cet intitulé est juste une creme renversée et des pains au lait. Un peu de nostalgie,nos meres.nos grands meres servaient souvent un entremet avec une part de brioche ou pain fantaisie . C est exactement ce que m a rappelé cette association: de la creme aux oeufs accompagnée de pain au lait. Ces deux recettes ont ete chinées sur les blogs"Cuisine by ana'et"la table de pénélope" Creme aux oeufs Ingredients -3/4 l d lait -2 gousses de vanille. -125g de sucre. -5 oeufs et 3... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

encore de la sucrine du Berry

J ai realisé une purée avec cette courge de façon hasardeuse....mais c' etait reussi. Je pense qu il est possible de la faire avec du potimarron ou meme du potiron. Ingredients -1 courge ou potimarron ou potiron. -2 echalottes. -1 cube de bouillon de poule. -1/2 litre d eau chaude. -1 pincée de 4 epices,de canelle -sel,poivre. Realisation. -Couper la courge en morceaux,oter les pépins. -Emincer les echalottes,les faire suer dans une sauteuse. -Ajouter la courge et les  epices,faire... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

sucrine du Berry

La sucrine du berry est de la famille des courges,sa peau est verte mais devient jaune  lorsqu on la garde car il est possible de la conserver assez longtemps. Sa chair est orange et son gout est surprenant. Elle se cuisine de pleins de façons: poelée,à la vapeur,en purée. Voire meme en version sucrée: compote,gateau enfin bref un legume magique multi usage! je m en suis servie pour une salade. Salade de mache aux magrets seches. Ingredients. -De la mache. -3 oeufs durs -un... [Lire la suite]
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