26 décembre 2010

Galettes d'avoine et fondue de poireau

Histoire de retrouver un peu de légèretè dans nos assiettes avant les prochaines festivitès. Pour 4 galettes: - 100g de flocons d'avoine - 2 oeufs - 200 ml de bouillon de lègumes - 1 oignon - 50 g de parmesan - 1 cas de gomasio - poivre Pour les légumes: - 4 blancs de poireau - 1 échalote - 10 g de margarine ou 1 cas d'huile d'olive - un peu de bouillon de légume Verser les flocons dans un saladier, ajouter le bouillon de légume chaud , laisser gonfler, mettre l' oignon coupè fin, le... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Noel

Joyeux Noel à vous tous. En esperant que la meteo ne pertubera pas trop vos reveillons et déjeuners de Noel. Bon courage pour ceux qui travaillent à Noel
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20 décembre 2010

Crumble de caramel aux pommes.

Toujours la meme association:les pommes et le caramel ! Cette recette provient du livre "Ecole du Ritz Escoffier" Ingredients. Le crumble.                                                -50g d amandes en poudre.                            -50 g de farine -50g de beurre. -50g de cassonade. Le bavarois. -25 cl de lait chaud. -150g de sucre en poudre. -3 jaunes d oeuf. -2 feuilles de gelatine. -200g de creme fleurette. Les pommes poelées. -3 pommes. -le zeste d une orange. -1 pincée de cannelle. -20g de sucre. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Boulettes à l'indienne

Ces boulettes sont issues d'une recette Demarle, elles sont très parfumées, je l'ai fait aussi avec du poulet, le plat est accompagné d'une salade au goût asiatique. Ingrédients pour 12 boulettes: - 150 g de crevettes coupées en morceaux - 40 g de lait de coco - 1 pomme granny - 1 cac de sucre - 1 oeuf -2 échalotes -  5 g de fécule - 2 g de curry - 1 cas d'huile d'olive - sel poivre Préchauffez le four Épluchez et coupez finement les échalotes,ainsi que la pomme. Faites revenir... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Terrine de canard à l'orange

Une terrine parfumée à l'orange. Cette recette se prépare sur deux jours, choisir des ingrédients de qualité pour retrouver la saveur du canard. Pour environ 10 personnes il faut: - 2 magrets - 600 g de chair de canard - 500 g de gorge de porc ou autre morceau à pâté - 1 orange non traitée de préférence bio - 1 verre à liqueur de Grand Marnier - 3 échalotes - 3 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - 1 bonne cuillère à café de quatre épices - 1/2 verre de vin blanc - 12 g de sel - 4 g... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Gateau de pommes de terre

Un gâteau de pommes de terre pour accompagner une viande ou seul avec une salade. Pour 8 personnes: - 1kg de pommes de terre type charlotte - 10 tranches fines de jambon sec - 80 g de beurre - Sel , poivre Épluchez les pommes de terre , les essuyer et les détailler en rondelles de 5 mm d'épaisseur avec une mandoline pour un résultat régulier. Faites fondre le beurre et l'écumer. Dans un moule de 20 cm de diamètre et 7 cm de hauteur, disposez les tranches de jambon dans le fond du moule en... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Brioche tressée

Ma machine pàin passe parfois quelques semaines aux oubliettes et un jour elle revient en force alors je n arrete plus jusqu à e puisement du sac de farine alors elle repart à sa place.... Comme je suis dans une passe MAP,j ai testée une recette de brioche.D' habitude,je laisse la machine tout gerer mais cette fois çi je decide de prendre en main le sort de la pate apres 1h15 de petrissage. Cette recette,je lai realisée  apres l' avoir vu sur le blog d annabelle. Ingredients. -500g de farine. ... [Lire la suite]
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