Les choux peuvent etre declinés de pleins de facons:
sucrés ,salés,natures ou fourrés.
Cette recette sera salées et fourrées.
Ingredients.
-125g de farine.
-75g de beurre.
-2 pincées de sel.
-2 cuill. à café de sucre.
-4 oeufs.
-250 g d eau.
Realisation.
-Faire chauffer l' eau avec le beurre, le sel et le sucre.
-A ébullition,oter la casserole de feu ,verser la farine en une seule fois.
-Remuer, remettre la casserole sur le feu ,remuer jusqu à
ce que la pate se décolle des parois.
-Integrer les oeufs un par un.
-Cette operation aura le merite de vous muscler.
-Mettre la pate dans une poche à douille.
-Garnir une plaque à four de papier sulfurise.
-A l' aide de la poche,réaliser des petits tas assez espacés.
-Faire cuire 20 min à 210.°
-Sortir du four et laisser refroidir.
-
Pour la garniture.
Ingredients.
-1 avocat.
-sel ,poivre et un peu de piment.
-1 cuill.à soupe de crme fraiche.
-Des tranches de saumon fumés detaillées en lamelles.
Realisation.
-Dans le bol du robot,reduire en purée l avocat avec les épices et la creme.
-Ouvrir les choux ,les garnir de purée d' avocat ,
-Déposer une lamelle de saumon.
-Recouvrir de purée et fermer le choux
.-Renouveller l' operation jusqu à epuisement des ingredients.
-Servir frais.
Les choux non garnis peuvent etre congelé,on les decongelera 1 ou 2 heurs avant leur utilisation.
Vero