Gnocchis à la betterave et oignons roses
Dans la dernier Thuries, une recette d'Emmanuel Renaut.
Je dévore ce magazine pour les titres et les photos, j'avoue avoir étè très inspirée par cette recette, une certaine intuition des ingrédients.
J'ai réalisé les gnocchis, et en voyant ce jus de betterave qui me restait j'ai compoté des oignons selon mon inspiration et comme j'avais encore du jus de betterave j'ai cuit un rôti de porc dans du lait, accompagné de la sauce de glaçage des gnocchis.
Le résultat est inattendu mais donne envie d'utiliser ce jus de betterave à d'autres fins.
Si l'on passait à la recette!!!!
Pour les gnocchis et pour 8 convives
- 1,5 de betteraves rouges
-250 g de pommes de terre
- 50 g de farine
- 1/2 oeuf battu
Comment faire ???
Centrifuger les betteraves, réserver 1dl de jus pour le glaçage, cuire les P D T dans le jus de betterave. Égoutter, mélanger la purée avec la farine et l'oeuf, assaisonner.
Façonner les gnocchis selon votre inspiration, les pocher à l'eau bouillante salée frémissante, lorsqu'ils remontent à la surface, les égoutter, réserver.
Glacer les gnocchis avec du de jus de betterave ,1/2 dl de jus de bouillon de légumes et 50 g de beurre.
J'ai fait réduire le jus de betterave et le bouillon afin d'obtenir un mélange sirupeux et j'ai ajouté le beurre et ensuite glacer mes gnocchis .
Pour le confit d'oignons à la betterave:
Ce fut très intuitif j' ai épluché environ 4, 5 oignons que j'ai fait revenir dans du beurre à la coloration de ceux ci, j'ai ajouté une petite poignée de cranberries et la même chose de raisins secs et du jus de betterave sel poivre et j'ai cuit doucement afin d'obtenir un confit
Le tout servi avec un rôti de porc cuit au lait pour le moelleux
Merci à David pour les photos
Cath