Boulettes de boeuf aux épices CAJUN
De jolies boulettes de boeuf aromatisées selon mon inspiration, le résultat est bon et haut en goût.
Pour une trentaine de boulettes, que l'on peut tout à fait congeler.
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 200 g d'oignon coupé très fin
- 70 g de raisins secs
- 1 cas de cumin
- 1 oeuf
- sel, poivre
Pour la sauce qui accompagne:
- 4 cas de sauce de soja
- 8 cas d'eau
- 1/2 cac de fécule
- 1/2 cac de sucre en poudre
- quelques tomates séchées émincées finement
- 1 cac d'épices Cajun
Le mélange Cajun se compose d'ail, thym, piment, origan, sel, oignon, poivre, cumin
Mélangez la viande hachée avec l'oignon coupé fin, les raisins, le cumin, sel poivre et l'oeuf, n'hésitez pas à mettre les mains pour avoir un mélange homogène.
Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de golf, les rouler dans la farine et mettre en attente.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, quand celle ci est chaude, faites revenir les boulettes jusqu'à coloration,saupoudrez du mélange d'épices de Cajun et des tomates séchées, laisser cuire environ 10 mn, pendant ce temps mélangez la sauce de soja avec l'eau, la fécule et le sucre. Arrosez les boulettes de ce mélange et bien les enrober, rectifiez l'assaisonnement et servir bien chaud.
J'ai accompagné ce plat de pâtes nappées de sauce tomate, je pense qu'une semoule serait mieux adaptée avec quelques légumes vapeur.
Cath