Pates aux crevettes et lait de coco
Je me suis inspirée d'une recette de Babette de ROZIERES que je n"ai pas respecter à la lettre, je n'ai pas goûté la recette originale, cependant mon plat de pâtes est séduisant.
Pour 3 , 4 bouches à nourrir il faut
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 500 g de crevettes
- 1 bottes de coriandre
- 3 branches d"aneth
- 2 oignons rouges
- 300 g de pointes d'asperges
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de bouillon de poisson ( comme Véro la décrit dans sa dernière recette)
- 200 ml de lait de coco
- 1 cac de curry
- 1 cas d'huile d'olive
- sel pour cuire les pâtes
Comment faire :
Hachez l'ail et le coriandre, épluchez et émincez les oignons, décortiquez les crevettes.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et faites revenir le hachis d'ail et d'herbes ajoutez le curry et cuire à feu moyen quelques minutes, ajoutez les crevettes, faire colorer à feu vif, ajoutez le bouillon de poisson, le lait de coco et les asperges cuites préalablement à la vapeur, laissez mijoter à feu doux 5 mn, réservez.
Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée environ 4 mn.
Mettez les pâtes dans un plat de service et versez la préparation crevettes asperges sur celles ci et ciselez l'aneth dessus.
Dégustez.
Bien sur ce n'est pas encore la saison des asperges, j'ai employé des pointes que j'avais congelé la saison dernière.
Cath