pintade aux echalottes confites
En cette fin d' hiver,il restait des échalottes
de mon jardin alors en improvisant j' ai realisé cette recette:
Ingredients
-1 pintade decoupée en morceaux.
-10 belles échalotes.
-3 cuill. à soupe de gelée de coings.
-2 cuil. à soupe de miel.
-300 ml d eau.
-Sel,poivre,1 pincée de 4 epices.
-1 poignée de raisins secs et de noix.
Realisation.
-Déposer les morceaux de volailles dans une cocotte
pouvant se glisser au four.
-Eplucher les échalottes,on peut les laisser entieres
ou les couper en 2 si elles sont grosses.
-Assaisonner la viande
-Verser le miel et la gelée ainsi que les fruits secs.
-Ajouter l eau ou du bouillon.
-Prechauffer le four à 130-140°.
-Enfourner la cocotte dans le four pendant 1h30 en
verifiant la cuisson de la viande.
-Lorsque la viande est cuite, déposer les morceaux
de pintade dans un plat.
-Placer la cocotte sur le feu et faire reduire la sauce.
-Verifier l' assaisonement,verser le jus sur la viande.
.Vero