750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
27 février 2011

Tatin d'oignons et raisins

Tatin d'oignons et raisins
Improvisation autour de l'oignon ou comment faire un plat quand le réfrigérateur est vide. Mais n'étant pas à court d'idées, j'ai réussi à faire des jolies tartelettes. En me creusant la tète j'ai réussi à trouver : - 4 gros oignons - 200 g de pâte brisée...
Publicité
Publicité
22 février 2011

pintade aux echalottes confites

pintade aux echalottes confites
En cette fin d' hiver,il restait des échalottes de mon jardin alors en improvisant j' ai realisé cette recette: Ingredients -1 pintade decoupée en morceaux. -10 belles échalotes. -3 cuill. à soupe de gelée de coings. -2 cuil. à soupe de miel. -300 ml...
15 février 2011

Potée à ma facon

Potée à ma facon
Une recette que je fais très souvent - 2 tranches de lard fumé assez épaisse ( environ 1 cm ) - 1/2 chou vert - 4 carottes - 1 oignon - 4 pommes de terre - 5 à 6 baies de genièvre - 1 verre de vin blanc Dans un auto cuiseur mettre le lard fumé et chauffer...
13 février 2011

Pates aux crevettes et lait de coco

Pates aux crevettes et lait de coco
Je me suis inspirée d'une recette de Babette de ROZIERES que je n"ai pas respecter à la lettre, je n'ai pas goûté la recette originale, cependant mon plat de pâtes est séduisant. Pour 3 , 4 bouches à nourrir il faut - 250 g de tagliatelles fraîches -...
10 février 2011

poisson et court bouillon..

poisson et court bouillon..
Lorsque je cuisine du poisson ,je préfere les morceaux avec les aretes et la peau ,cuit dans un court bouillon ,je le trouve meilleur et plus savoureux.Peu consomatrice de tout fait,je réalise un bouquet garni que j' ajoute à l' eau de cuisson ainsi cela...
Publicité
Publicité
8 février 2011

Boulettes de boeuf aux épices CAJUN

Boulettes de boeuf aux épices CAJUN
De jolies boulettes de boeuf aromatisées selon mon inspiration, le résultat est bon et haut en goût. Pour une trentaine de boulettes, que l'on peut tout à fait congeler. - 500 g de viande de boeuf hachée - 200 g d'oignon coupé très fin - 70 g de raisins...
3 février 2011

chandeleur

chandeleur
Souvenez vous de ces gelées fabriquées cet été....je les avais volontairement oubliées au fond des étageres pour certains moments gourmands comme la chandeleur ! Ingredients -1 litre de lait -6 oeufs -500 g de farine Realisation -Mélanger tous ces ingredients...
Publicité
Publicité
Publicité