Une interprétation d'une recette vue dans top chef, c'est un plat très diététique et original.

 

DSC06701_ROULE_DE_DINDE

Pour 4 personnes il faut:

- 4 filets de poulet

- 200 d de dattes

- 1 botte de coriandre

- 1/2 botte de menthe

- 1 cas de curcuma

- 2 g de thé ( j'ai choisi un mélange de earl grey, citron et fleur d'oranger )

- 2 cas de sauce de soja

Faire un bouillon avec le thé, les herbes, le curcuma, le soja, et les dattes, faire cuire environ 20 mn, au bout de ce temps filtrer le bouillon et le réserver.

Hacher finement le mélange cuit dans le bouillon.

Mettre les filets de poulet bien à plat sur un film alimentaire et disposer le farce, rouler les filets en les serrant bien et en fermant les extrémités.

 

DSC06698_ROULE_DE_DINDE

Faire réduire le bouillon afin d'obtenir une sauce sirupeuse.

Faire cuire les roulés 15 mn à la vapeur, les découper en tranches et les napper de sauce

Servir bien chaud accompagné de la garniture de votre choix.

 

DSC06700_3

Cath