Il me restait de la sauce satay, du riz, j'ai donc improvisé cette recette qui m'a plutôt séduite.

 

DSC06705_RIZ

Pour la sauce satay il faut:

- 1 bte de lait de coco

- 8 cas de beurre de cacahuètes

- 2 cas de citron vert

- 1 cac de curry en poudre

- 1 cac de sucre

- 1 grosse gousse d'ail hachée

Chauffer le lait de coco à feu très doux, ajouter le beurre de cacahuètes, le jus de citron, le curry, le sucre et l'ail.

Bien mèlanger pour obtenir une sauce épaisse et onctueuse.

J' ai disposé 1 cercle de riz chaud à l'emporte pièce, déposer dessus de la sauce  satay bien chaude et les oignons tout juste cuits et pour la déco j'ai agrémenté de quelques feuilles de pissenlit avec une vinaigrette de soja.

 

DSC06707_RIZ

C' est un plat complet, riche en saveurs.

Cath