beignets de scorsonère
En attendant les légumes gourmands du printemps sur les étals du marché, il faut se résigner à imaginer des recettes avec les légumes racines encore présents. J'ai trouvé de jolis scorsonères avec un beau toupet que nous avons consommés en salade et la racine a fini en beignet.
Pour 3 personnes:
- 4, 5 scorsonères frais
- 1 verre de bouillon de volaille
- du gros sel
La pâte à frire
- 100 g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 125 ml de bière
- 20 g de beurre fondu
- 1/2 cac de sel fin
- huile de friture
Mettre des gants pour préparer les scorsonères
Pelez les scorsonères avec un couteau économe , les plonger dans une eau vinaigrée ou citronnée pour garder leur blancheur, les couper en morceaux et les mettre à cuire dans un autocuiseur avec 1 l d'eau , le bouillon de volaille et le sel. Faire cuire 25 mn à partir du chuchotement de la soupape de l'autocuiseur. Au bout de ce temps égouttez et réservez.
Préparez votre pâte à frire en mélangeant la farine, le sel, le beurre fondu, la bière et le blanc d'oeuf monté en neige, laissez reposer 1/2 heure.
Faites chauffer l'huile de friture , mettez les scorsonères dans la pâte à frire, quand l'huile est chaude, plongez les jusqu'à une coloration dorée.
Les sortir du bain de friture, les égoutter et enlevez l'excès de gras avec un papier absorbant.
Dégustez très chaud avec des crudités assaisonnées
d'une vinaigrette de votre choix, j'ai choisi des carottes râpées avec une vinaigrette à base de soja.
Cath
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