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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
10 avril 2011

Crabes farcis

Il y a longtemps que j avais reperé cette recette mais je savais

que cela representait du travail.

Le tourteau est le plus gros des crabes,il vit dans rochers.

Voisines des cotes normandes trés ensoleillées en ce moment, n imaginez pas

que je les ai pechés mais j ai acheté les betes vivantes en esperant tres fort

qu elles ne s' echappent pas de la caisse. 

C est un produit courant sur nos etals de poissonniers.

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Le principe est simple:

Decortiquer des touteaux cuits,recuperer les chairs

pour faire une farce que l on replace dans la carapace vide.

 

Ingredients.

-4 tourteaux vivants.

-150g de mie de pain rassise.

-15 cl de lait.

-1 oignonhaché-.

-2 cuill. à soupe de persil et de ciboulette.

-2 citrons verts.

-25 cl de lait de coco.

-1 pointe de piment.

-1 pointe de de curry.

-sel, poivre.

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Realisation.

-Faire cuire les crabes 20-25 min dans l eau en démarrant la cuisson à l' eau froide.

-Une fois cuits et refroidis,éplucher les et récuperer la chair des pattes et de la carapace.

-Nettoyer les carapaces à l eau et réserver.

-Emietter le pain dans le lait ,prélever le zeste d un citron et presser les 2 citrons.

-Faire revenir l' oignon haché,ajouter les épices remuer  pendant 2-3 minutes.

-Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le lait de coco,saler poivrer.

-Cuire 5 minutes,verser la mie de pain essorée,la chair de crabes et laisser cuire

 5 min,verser la farce dans les carapaces vides,parsemer de chapelure.

-Enfourner à 170° pendnat 15 min puis allumer le grill afin de les gratiner.

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Ce gratin est nourrissant,je l ai servi en plat principal sans accompagnement.

Pour le realiser plus rapidement,on peut acheter des pinces de

 crabes deja cutes,elles sont faciles à decortiquer d ou un gain de temps.

Vero

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Commentaires
A
humm, j'adore les tourteaux et je n'en ai jamais mangé farci!quel délice, ça donne très envie!bonne journée!
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