16 avril 2011

Dèco de Pâques

Un centre de table tout simple  , je me suis inspirée de la nature environnante.     Ingrédients: - Une coupe pour le support - De la mousse fraîchement ramassée qu'on ne se lasse jamais de  carresser  - Des coquilles d'oeuf vides. - Des boutures de plantes glanées au bord des chemins. - Des poules bougies - Des oeufs de Pâques multicolores     Après cette jolie ceuillette, libre à chacun de se réaliser.   Il suffit de regarder les photos pour s'inspirer et de... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 22:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

10 avril 2011

Crabes farcis

Il y a longtemps que j avais reperé cette recette mais je savais que cela representait du travail. Le tourteau est le plus gros des crabes,il vit dans rochers. Voisines des cotes normandes trés ensoleillées en ce moment, n imaginez pas que je les ai pechés mais j ai acheté les betes vivantes en esperant tres fort qu elles ne s' echappent pas de la caisse.  C est un produit courant sur nos etals de poissonniers. Le principe est simple: Decortiquer des touteaux cuits,recuperer les chairs pour... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 19:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 avril 2011

beignets de scorsonère

En attendant les légumes gourmands du printemps sur les étals du marché, il faut se résigner à imaginer des recettes avec les légumes racines encore présents. J'ai trouvé de jolis scorsonères avec un beau toupet que nous avons consommés en salade et la racine a fini en beignet.     Pour 3 personnes: - 4, 5 scorsonères frais - 1 verre de bouillon de volaille - du gros sel La pâte à frire - 100 g de farine - 1 blanc d'oeuf - 125 ml de bière - 20 g de beurre fondu - 1/2 cac de sel fin - huile de friture Mettre... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 21:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2011

Confiture d'oranges aux saveurs pain d'épices

La saison des oranges s'avancant, il était temps que je fasse ma confiture.   Pour 5 pots environ, il faut : - 2,5 kg d'oranges bio de préférence pour avoir 700 g de jus, plus 3 oranges -  200 g de jus de pomme frais - 1 kg 2 de sucre brun - 30 g de gingembre frais râpé - 2 cas d'épices à pain d'épices - 1 citron   Centrifuger les oranges afin de recueillir le jus, ainsi que les pommes. Couper les 3 oranges en rondelles très fines à la mandoline, mélanger 300 g de sucre à 30 cl d'eau, porter à ébullition,... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 22:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :