Un plat de poisson mijoté très longtemps à feu doux

 

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INGREDIENTS  pour 4 personnes

- 500 g de seiche épluchées

- 1 litre de moules

- 500 g de crevettes

- 1 litre de fumet de poisson

- 3 tomates

- 250 g de champignons

- 2 oignons

- 1 cas de farine

- 2 cas de crème fraîche

- 3 gousses d'ail

- 1 cac d'anis vert

- 2 bâtons de citronnelle

- 2 cas d'huile d'olive

- Persil plat, thym

- sel, poivre

 

Coupez la seiche en lamelles assez grosses, émincez les oignons, coupez l'ail finement.

 

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Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte ou en cuivre, ajoutez les oignons et l'ail ,faire revenir  jusqu'a coloration ,ajoutez les lamelles de seiche et quelques minutes après les tomates en quartier,  saupoudrez l'ensemble de la farine, bien remuer et ajoutez le fumet de poisson,  la citronnelle coupées en morceaux, l'anis, le thym, le persil, salez, poivrez. faire bouillir et à partir de ce moment la laissez mijoter à feu doux entre 2 h 30 à 3 h.

Pendant ce temps faire cuire les moules à la vapeur environ 10 mn, refroidir,  les décortiquer, et réserver. Épluchez les crevettes et réserver. Coupez les champignons en lamelles fines et réserver

Au bout du temps de cuisson ajoutez les champignons, les moules et les crevettes prolonger la cuisson de 5 mn et a la fin mettre la crème fraîche, bien mélanger l'ensemble, rectifiez l'assaisonement.

 

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J'ai choisi de servir ce plat dans des petites cocottes en fonte accompagnees d'un bol de riz nature

 

Cath