tarte aux fraises
Voici revenu le temps des cerises non des fraises.
Cette tarte est composée d une pate sablée ,de creme patissiere et bien sur de fraises.
La pate sablée
Ingredients
-250g de farine.
-150g de beurre.
-90g de sucre.
-1 oeuf.
-25g de poudre d' amande.
Realisation
-Verser les ingredients sauf l' oeuf dans le bol du robot et demarer
le robot à vitesse lente.
-Lorsque le mélange ressemble à du sable,ajouter l' oeuf.
quand la pate se décolle des parois et forme un bloc,arreter le robot.
-La laisser reposer dans un papier film à t° ambiante pendant une heure.
-Ensuite l' etaler entre 2 toiles silpat* ou 2 feuilles de papier cuisson pour la déposer dans un moule à tarte.
-Faire cuire à blanc 15 min à 200° en ayant eu soin de déposer une feuille de papier cuisson sur laquelle on aura verser des lentilles ou haricots secs.
La creme patissiere.
Ingredients
-300 ml de lait.
-65 g de sucre.
-3 jaunes d' oeuf.
- 30g de farine.
Realisation
-Battre les jaunes avec le sucre.
-Faire chauffer le lait,lorsqu' il est chaud,le verser sur le melange jaunes-sucre.
-Mettre le melange dans une casserole,faire chauffer en remuant afin que le melange epaississe.
-Oter du gaz et fouetter pour que la creme refroidisse.
-Verser la creme sur le fond de tarte refroidi.
-Disposer les fraises,decorer avec des feuilles de menthe.
-Reserver au frais.
Vero