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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
23 mai 2011

tarte aux fraises


Voici revenu le temps des cerises non des fraises.

 

024

Cette tarte est composée d une pate sablée ,de creme patissiere et bien sur de fraises.

033

La pate sablée

Ingredients

-250g de farine.

-150g de beurre.

-90g de sucre.

-1 oeuf.

-25g de poudre d' amande.

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Realisation 

-Verser les ingredients sauf l' oeuf dans le bol du robot et demarer

le robot à vitesse lente.

-Lorsque le mélange ressemble à du sable,ajouter l' oeuf.

quand la pate se décolle des parois et forme un bloc,arreter le robot.

-La laisser reposer dans un papier film à t° ambiante pendant une heure.

-Ensuite l' etaler entre 2 toiles silpat* ou 2 feuilles de papier cuisson pour la déposer dans un moule à tarte.

-Faire cuire à blanc 15 min à 200° en ayant eu soin de déposer une feuille de papier cuisson sur laquelle on aura verser des lentilles ou haricots secs.

La creme patissiere.

Ingredients

-300 ml de lait.

-65 g de sucre.

-3 jaunes d' oeuf.

- 30g de farine.

creme

Realisation

-Battre les jaunes avec le sucre.

-Faire chauffer le lait,lorsqu' il est chaud,le verser sur le melange jaunes-sucre.

-Mettre le melange dans une casserole,faire chauffer en remuant afin que le melange epaississe.

-Oter du gaz et fouetter pour que la creme refroidisse.

-Verser la creme sur le fond de tarte refroidi.

-Disposer les fraises,decorer avec des feuilles de menthe.

-Reserver au frais.

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Vero

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Commentaires
P
Bonjour Véro,<br /> J'adore et j'adore encore et toujours les fraises !!!<br /> Tes tartelettes sont très délicieusement gourmandes..<br /> Bonne semaine,<br /> Bises,<br /> Patricia
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