23 mai 2011

tarte aux fraises

Voici revenu le temps des cerises non des fraises.   Cette tarte est composée d une pate sablée ,de creme patissiere et bien sur de fraises. La pate sablée Ingredients -250g de farine. -150g de beurre. -90g de sucre. -1 oeuf. -25g de poudre d' amande.   Realisation  -Verser les ingredients sauf l' oeuf dans le bol du robot et demarer le robot à vitesse lente. -Lorsque le mélange ressemble à du sable,ajouter l' oeuf. quand la pate se décolle des parois et forme un bloc,arreter le robot. -La... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Salade de fraises au sirop de thym

Les premières fraises dans mon jardin sont mures, et le thym en fleurs, j'ai choisi d'associer les deux, le résultat est très agréable et inattendu. Pour 4 coupes il faut: - 500g de fraises lavées - 1 branche de thym en fleurs - 200 ml d'eau - 50 g de sucre de canne   Faire une infusion de thym avec les 200 ml d'eau, passer celle ci dans une passoire fine, recueillir l'infusion et ajouter les 50 g de sucre , porter à ébullition et laisser cuire un dizaine de mn, le sirop doit être assez léger, laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Ragout de seiche

Un plat de poisson mijoté très longtemps à feu doux   INGREDIENTS  pour 4 personnes - 500 g de seiche épluchées - 1 litre de moules - 500 g de crevettes - 1 litre de fumet de poisson - 3 tomates - 250 g de champignons - 2 oignons - 1 cas de farine - 2 cas de crème fraîche - 3 gousses d'ail - 1 cac d'anis vert - 2 bâtons de citronnelle - 2 cas d'huile d'olive - Persil plat, thym - sel, poivre   Coupez la seiche en lamelles assez grosses, émincez les oignons, coupez l'ail finement.   Faire... [Lire la suite]
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11 mai 2011

les vannets

  Lors de mes vacances,sur l' etal du poissonnier,des coquillages  etaient dans une caisse mais jamais je n avais vu ce genre de coquilles St Jacques un peu miniatures.La poissonniere m a dit que cela s appelait des vannets.En Bretagne,ils appellent ces coquilles des petoncles. Un peu curieuse,ni une ni deux,j en achete 1 kilo,le prix m paru raisonnable: 7 euros  pour une vingtaine de pieces. Pour les preparer,il suffit de les chauffer un peu,afin qu ils s' ouvrent,d' oter la barde et une partie un peu... [Lire la suite]
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09 mai 2011

souvenirs de vacances

  Apres cette belle semaine entre l' ocean et le marais poitevin,voici quelques images...  Vero  
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