Des navets tout frais, fermes venant d'etre cueillis vont terminés en tatin.

 

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Pour un moule à tarte classique vous aurez besoin de :

- 1 kg de navets tous du même calibre

- 250 g de pâte brisée

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 litre d'eau

- 2 CAS de vinaigre de framboise

- 4 CAS de miel liquide

- 1 CAS de soja

- 1 CAC de raifort ou de moutarde

- Sel et Poivre

Pelez les navets et les tranchez avec une mandoline en tranche de 3 mm environ, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon, à ébullition ajoutez les navets et faites cuire environ 1/4 d'heure les navets doivent rester fermes, au bout de ce temps égouttez les navets et faire refroidir.

Mélangez le miel, le vinaigre, le soja, le raifort, salez poivrez.

Versez ce mélange dans le moule à tarte en prenant soin de l'étaler sur toute la surface du moule

Disposez les navets en rosace sur ce mélange et mettre la pâte brisée sur les navets.

Faites cuire dans le four préchauffé à 200 ° environ 25 minutes

Démoulez et servir avec une salade.

Cath

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