25 juin 2011

saumon au safran

     Je cuisine peu le saumon mais j en ai eu envie lorsque chez le poissonnier il y avait du saumon label Ecosse,Il avait fier allure alors pourquoi pas ? Ingredients   Pour le fumet -1 poignée de crevettes grises vivantes. -500g de moules -Echalote,ail,persil,thym et de l' estragon. -1/2 l de vin blanc. -1/2 l d' eau. -Sel,poivre. Pour le poisson -1 filet de saumon d environ 1 kg decoupés en 8 tranches. -1 échalotte ciselée. -2 dosette de safran. -2 cuill. à soupe de creme... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Charlotte aux fraises

Je me suis inspirée de la recette du célèbre GASTON LENOTRE en réduisant la quantité de sucre, le résultat fut sans surprise à tel point que je n'ai pas eu le temps de faire des photos de la charlotte démoulée !!!! J'ai utilisé une cloche pour mouler la charlotte , histoire de changer. Pour 6 personnes: - biscuits à la cuiller - 250 g de fraises ou de framboises - 1/4 de litre de lait - 3 jaunes d'oeufs - 40 g de sucre semoule - 1/2 gousse de vanille - 2 feuilles de gélatine - 200 g de chantilly Pour le coulis, prévoir... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Tarte tatin aux navets nouveaux

Des navets tout frais, fermes venant d'etre cueillis vont terminés en tatin.   Pour un moule à tarte classique vous aurez besoin de : - 1 kg de navets tous du même calibre - 250 g de pâte brisée - 1 cube de bouillon de légumes - 1 litre d'eau - 2 CAS de vinaigre de framboise - 4 CAS de miel liquide - 1 CAS de soja - 1 CAC de raifort ou de moutarde - Sel et Poivre Pelez les navets et les tranchez avec une mandoline en tranche de 3 mm environ, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon, à ébullition ajoutez... [Lire la suite]
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