30 septembre 2011

bavaroise de celeri sur pommes

Cette recette est facile,réalisable d' avance car elle supporte très bien un passage au congélateur. Ingredients. -6g de gelatine. -10 cl de lait. -1 jaune d' oeuf. -sel,poivre. -80g de creme fraiche liquide 35% de MG. -2 pommes granny smith decoupées en rondelle et citronnées. -170g de purée de celeri(surgelée pour moi) . Realisation. -Rehydrater la gelatine pendant 10 min. -Faire bouillir le lait,laisser tiedir,verser sur le jaune d oeuf sans cesser de remuer. -Verser la preparation dans la casserole et faire... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Cake de potimaron et amandes

Entre cake et flan, une saveur très douce, parfumée accompagné d'une sauce à base de fromage blanc, ce plat reste très léger, et convient parfaitement pour les régîmes sans gluten.   Pour 6 personnes vous aurez besoin de : - 600g de potimarron épluché et coupés en gros dés - 15 cl de lait d'amandes - 3 oeufs - 50 g de crème de riz - 70 g de parmesan râpé - 50 g d'amandes hachées grossièrement Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur, les mixer avec les oeufs, 10 cl de lait d'amandes, la crème de riz diluée dans le... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Lapin aux pruneaux

Des morceaux de lapins enrobés de sauce onctueuse accompagnes de pâtes fraîches et des premiers ceps.   Pour 4 personnes: - 1/2 lapin en morceaux - 1/2 bouteille de vin rouge - 10 dl de Noilly prat - 2 CAS d'huile - 3 carottes - 1 gros oignon - 1 bouquet garni ( persil, thym, romarin, sauge, céleri branche ) - 125 g de pruneaux - 1 bonne CAS de farine - sel poivre PREPARATION Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer. Retirer le lapin de la cocotte, le... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Verrines toutes légères

J'emboite sur les pas deVéro pour annoncer mon retour sur le blog,j'ai cru comprendre qu'il régnait une  impatience chez certains de nos adeptes. Une pause s'imposait.     Commençons cette rentrée avec une verrine très douce, légère et fraîche aux arômes d'aneth.   Vous devez avoir pour réaliser 10 verrines 1 concombre, 1 petit pot d'oeufs de saumon, 10 cl d'eau, 2 g d'agar agar, 1 cac d'aneth ciselé très finement, sel, quelques gouttes de tabasco, 20 brins de ciboulette. Pelez le... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

madeleine salée

Nous voila de retour sous un ciel pur... normandie...   Ces madeleines sont ideales à l' apero,avec une saveur de carottes et cumin. Ingredients. -4 oeufs. -125g de farine. -100g de beurre fondu. -1 paquet de levure. -1 cuillere à soupe de parmesan. -1 carotte rapée -1 pincée de cumin -Realisation. -Cuire la carotte rapée avec un peu de beurre du sel et de poivre 3 min au micro onde puissance max . -Battre les oeufs avec la farine, la levure et le parmesan.Ajouter le beurrze. -Incorporer la carotte cuite... [Lire la suite]
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