Deux variétés de courges, nappées dans une joie sauce mijotée.

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Pour 4 personnes il faut pour la farce :

- 4 courges de petite taille

- 200 g de riz cuit

- 6 gros champignons hachés très fins

- 1 gros oignon haché

- 1 tasse de coriandre et de persil haché finement

- 1 cac d'épices ( poivre noir moulu, cumin en poudre, cardamone en poudre, carvi en poudre, curcuma en poudre )

- sel et poivre

Pour la sauce :

- 2 cas d'huile, 1 gros oignon , 2 gousses d'ail, 150 g d'abricots secs, 4 tomates pelées, jus et zeste d'un citron, 1 cas de sucre,  1 botte de coriandre, 1/2 litre de bouillon de légumes, sel et poivre.

Préparation de la sauce sauce :

Faire revenir l'oignon et l'ai hache dans l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées en morceaux, les abricots secs coupés en morceaux, le jus et zeste du citron, le coriandre, le sucre faire caraméliser légèrement le tout et ajouter le bouillon, assaisonner et faire cuire le tout une bonne 1/2 heure.

Mixer cette sauce très finement et la mettre dans une sauteuse ou l'on ajoutera les courges farcies.

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients de celle ci , couper le chapeau des courges, évider celles ci en laissant de la chair autour de la peau, et faire cuire 5 mn les courges à la vapeur, à la fin de la cuisson des courges les égoutter et les laisser refroidir, au bout de ce temps remplir les courges de farce et les déposer debout dans la sauteuse contenant la sauce, mettre les chapeaux à coté des courges faire cuire environ 1/2 heure en arrosant régulièrement celles ci.

 

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Servir bien chaud en replacant les chapeaux.

Cath