Un mélange très savoureux , cette recette est de Christine FERBER

DSC07701 FIGUES 2

 

Pour 5 pots :

- 1kg de figues

- 900 g de sucre

- 2 oranges non traitées

- le jus de 2 oranges

- 150 g de cerneaux de noix

- le jus d' un citron

Coupez les oranges à la mandoline en fines rondelles, les pochez dans  le jus d'orange et 100 g de sucre jusqu'a ce que les rondelles soient translucides, réservez

Coupez les figues en lamelles après les avoir nettoyées et les mélanger à 800 g de sucre avec le citron, laissez macérer 1 heure, au bout de ce temps les ajoutez au oranges pochées, faire frémir et réservez une nuit au frais.

Le lendemain portez à ébullition , écumez, et maintenir la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 mn en remuant délicatement, ajoutez les cerneaux de noix, redonnez un bouillon, vérifiez la nappe et mettre la confiture en pots couvrir.

DSC07706 FIGUES

Cath